Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Я всю правду расскажу: Порошенко в США рассказал о «целях Кремля» на Украине

Александр
06 апреля 2016 10:00
Президент Петр Порошенко заявил, что российское руководство мечтает восстановить Советский Союз, а для этого ему жизненно необходима Украина. Об этом украинский лидер сказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Если вы меня спросите, верю ли я Путину, то я отвечу нет», — заявил Порошенко. По его словам, руководство России абсолютно непредсказуемо, но самым очевидным объяснением действий Кремля он считает желание восстановить «Советскую империю». «И, конечно, такую империю нельзя представить без Украины»», — заявил Порошенко.

По его словам, угроза российской агрессии существует и для Прибалтики. Он добавил, что глобальная система безопасности, построенная после Второй мировой войны, прекратила работать после «аннексии» Крыма и конфликта на востоке Украины.

4 апреля украинский лидер признал невозможность возвращения Крыма силой. «Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по „возвращению“ Крыма — ред.) и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал Порошенко. По его словам, украинская дипломатия уже добилась больших успехов на этом направлении.

18 марта Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши». 20 января президент Украины объявил о создании в составе своего представительства в Крыму службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что «вопроса Крыма как такового не существует».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента жителей полуострова и 95,6 процента севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против России санкции. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
449
14
20
17
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках