Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нацгвардия. Много шума из ничего

Манзал
06 апреля 2016 14:11
Те, кого "шокировала" новость о создании национальной гвардии, либо очень хитрые, либо не очень осведомленные о состоянии внутренних структур граждане. Охи и ахи на ровном месте - самое глупое, что можно ожидать в качестве реакции на подписание нового указа.

Стуктура
Во-первых, Нац. гвардия - силовая структура, которая, грубо говоря, будет защищать людей от людей, россиян от нарушений пунктов Конституции третьими лицами и экстремистских нападок. Причем ФСБ остается при своем, даже МВД останется, по большому счету, в своем привычном формате. А вот ОМОН, СОБР, авиация МВД и ФГУП "Охрана" (единственная "прибыльная" организация) отойдут к Нац. гвардии. Под ведомством МВД, простите за тавтологию, останутся только дела, не требующие особого силового вмешательства.
Во-вторых, все 4 силовые организации остаются в оперативном подчинении у МВД, то есть в случае необходимости по согласованию с Нац. гвардией МВД по-прежнему может привлекать и ОМОН, и СОБР, и авиацию.




4. Включить в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:
а) органы управления и подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственную охрану, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации;
б) специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации;
в) отряды мобильные особого назначения территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации;
г) Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Министерства внутренних дел Российской Федерации и авиационные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации.


5. Передать федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


Заниматься новая структура будет сохранением внутреннего спокойствия граждан и охраной границы. Также под контроль ей отходит оборот оружия, охрана важных грузов и объектов и мониторинг соблюдения законов в сфере частной охранной деятельности.


Глава Национальной гвардии - директор, имеющий в прямом подчинении шесть заместителей. Все они приравниваются по условиям труда и льготам к федеральному министру, его первому заму и заместителям соответственно. Вопреки тому, что уже успели обмусолить наши паникеры, не всё управление получает статус министра, а только один его директор.

8. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации, его первые заместители и заместители приравниваются по статусу, размерам оплаты труда, условиям социального и медицинского обеспечения соответственно к федеральному министру, его первому заместителю и заместителям.


Да, новая структура - максимально политизирована. Но, честно говоря, ее скорое создание было очевидно.


Предыстория
После "болотных" событий уже в 2011 году началось реформирование внутренних войск. Тогда же началась подготовка кандидата на должность руководителя главной силовой структуры страны. Опять-таки, ничего удивительного, что во избежание беспорядков создана гвардия именно сейчас.


Виктор Золотов
Когда читал высказывания типа "новый начальник - охранник Путина", становилось просто смешно. Виктор Золотов - бывший сотрудник подразделения КГБ, занимающегося личной охранной высокопоставленных лиц. Много лет он возглавлял службу безопасности президента, имеет высшее юридическое образование, закончил Академию Генштаба и имеет звание генерала армии. Википедия говорит о множестве наград:

Как я уже говорил, готовить его начали уже давно. Сначала он стал замом командующего внутренними войсками, затем самим командующим. Управленческий опыт, знания и полное доверие со стороны президента делают его самой логичной кандидатурой на управление силовыми структурами в РФ. Это не какой-нибудь охранник-вышибала, каким его пытаются представить наши либеральные журналисты, а образованный и опытный человек, прошедший всевозможные школы.


Итого
На сегодняшний день мы имеем гениальное управленческое решение в виде приказа о создании Нац. гвардии. Вслед за признанием неэффективности работы МВД, министерству "подарили" "наркоманов" ФСКН и "уголовников" ФСИН, а вот действенное оружие в лице ОМОНа и СОБРа, которых, пожалуй, побаивается любой русский, выделили в отдельную структуру. Своевременный и правильный шаг с точки зрения предупреждения обороны от внешней угрозы. Грубо говоря, нас с вами застраховали от регулярного мелькания перед глазами физиономии двухпроцентного Миши и его сородичей. И это хорошо.


Небольшой апдейт. Тут обпубликовали основные положения из законопроекта по Нацгвардии. Основное: военнослужащим Нацгвардии разрешена проверка документов, задержание при административных нарушениях, передача полиции, создание оцепления при массовых беспорядках (по мне - вообще их основная функция). Как и для экстренных случаев со скорой или полицией, Нацгвардии разрешено брать в пользование автомобили граждан, если возникает чрезвычайная ситуация.
Ну и: "Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или военнослужащего войск национальной гвардии, а также при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица".

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
509
25
27
19
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках