Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США оплатили панамский скандал против президента России

Леночка
06 апреля 2016 16:08
На портале WikiLeaks, публикующем секретную информацию, добытую из различных анонимных источников или при утечке, и разоблачения крупных международных скандалов, появилась информация о том, что скандал, связанный с публикацией документов панамской компании Mossack Fonseca, доказывающих причастность мировых политиков, являлся атакой на Владимира Путина.

«#PanamaPapers атака на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства и спонсируется USAID&Soros», - сообщается в Твиттере WikiLeaks. Исполнителем «вброса» являлся американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), а спонсорами выступили Агентство США по международному развитию USAID и небезызвестный фонд Сороса.

Кроме того, представители WikiLeaks обнаружили, что финансирование панамского скандала, основной целью которого было скомпрометировать Россию и Путина, шло напрямую от правительства США, что неминуемо скажется на репутации Белого дома. Центр по исследованию коррупции и организованной преступности существует за счет грантов от Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию, института «Открытое общество» и других организаций, представляющих интересы Госдепа. Так, руководство USAID назначается президентом США, а в дальнейшем работу Агентства курирует лично госсекретарь. Таким образом, прямая связь американского правительства с публикацией скандальных документов неопровержима. В то же время, подлинность этих документов еще предстоит доказать.

На минувшей неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил о том, что в ряде зарубежных и российских СМИ в ближайшее время готовится информационная атака против России, эксперты тут же высказали предположение о связи готовящихся публикаций с американским правительством. По их мнению, подобная реакция Вашингтона продиктована ростом авторитета России на мировой арене, военными успехами в Сирии и высоким рейтингом президента. Вскоре в сети появилось расследование о теневых финансовых операциях по легализации средств в Панаме ряда мировых лидеров, среди которых мировые СМИ делают особый акцент на Владимире Путине, однако, в самих документах имя российского президента ни разу не фигурировало.

Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2409
18
40
24
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках