Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фото Папы Римского с лентами больных синдромом Дауна, свидомые приняли за солидарность с Украиной

УСЫ ПЕСКОВА
06 апреля 2016 16:58
На Украине разгорается скандал вокруг неверной интерпретации снимка, выложенного в Instagram папы римского Франциска. Понтифик опубликовал фотографию с двумя девочками — носителями синдрома Дауна, которые держат в руках жёлто-голубые ленты, признанные во всем мире символом солидарности с больными этой геномной патологией. В свою очередь, украинские журналисты и пользователи соцсетей приняли снимок за публичное признание в поддержке официального Киева.

Кроме того, украинцы поспешили выразить свою благодарность папе Франциску за «поддержку» в соцсетях. В комментариях на страничке Понтифика появились десятки сообщений со словами: «Слава Украине!»

На самом деле этот снимок был сделан в феврале этого года во время первого пасторского визита в Мексику. Подпись, которую оставил папа под фотографией, гласит: «Нежность: почти забытое слово, в котором сегодня нуждается мир, все мы нуждаемся!». Вероятно, глава Римско-католической церкви, пусть и с некоторым опозданием, решил призвать своих подписчиков к солидарности и согласию друг с другом по случаю Международного дня человека с синдромом Дауна, который отмечается по всему миру 21 марта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
874
40
65
46
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках