Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины с ЕС

REX
07 апреля 2016 07:36
Все было предсказуемо и закономерно

Согласно предварительным данным, которые получили при подсчете голосов, больше половины граждан Нидерландов, участвовавших в референдуме, выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщает издание NOS.

По данным издания, 61,1% явившихся на участки отдали свои голоса против ассоциации Украины с ЕС, а чуть более 38% высказались за. Кроме того, порог явки, при котором референдум считается состоявшимся, составил 30% и был преодолен: участки посетило более 4 млн человек или 32,2% избирателей. Официальные результаты голосования будут известны 12 апреля.
Как пишет NOS, участвовавшие в голосовании жители Амстердама и Утрехта выступили за ассоциацию Украины с Евросоюзом. Таким образом, в Амстердаме, где явка на голосование составила 26,8%, за ассоциацию проголосовали 52,5%, а против – 46,3%. В Утрехте 57,4% проголосовавших высказались за ратификацию договора, а явка также преодолела 30%.
Помимо того, жители еще двух голландских городов Роттердама и Гааги выступили против договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. В Роттердаме 64% избирателей проголосовали против, а в Гааге – 58,9%, но явка в этих городах составила менее 30%.
Издание уточняет, что другие крупные муниципальные образования высказались против ратификации договора.
31 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге заявил, что страна отрицательно относится к перспективе вступления Украины в Евросоюз. По его словам, Украина должна сохранить хорошие отношения и с Евросоюзом, и с Россией, но последнее будет невозможно, если она будет частью европейского блока.
В начале марта о невозможности для Украины вступить в ЕС или в НАТО в течение ближайших 20-25 лет заявил и нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Ранее о невозможности вступления Украины в НАТО говорил и президент Франции Франсуа Олланд.
6 апреля в Нидерландах проходил референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Он не носит юридических последствий, однако возможен политический конфликт, если референдум будет признан состоявшимся, но большинство его участников выскажутся против соглашения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
379
18
34
9
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках