Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Кадыров рассказал о роли Басаева в ликвидации Масхадова (2 фото)

zaz
07 апреля 2016 10:40
Один из главарей чеченских бандформирований Шамиль Басаев умышленно допустил утечку информации о том, где скрывался лидер так называемой Ичкерии Аслан Масхадов, заявил и.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров при посещении в Грозном стелы «Город воинской славы».

«Мы получили заслуживающие доверия данные о том, что он (Аслан Масхадов) хочет выйти со мной на связь. Об этом каким-то образом стало известно Басаеву, который принял все меры для срыва намерений Масхадова», – передает «Интерфакс» слова Кадырова.
«Они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию...» – сказал и.о. главы Чечни.

В июне 2013 года представители Европейского суда по правам человека пришли к выводу, что российские власти не причастны к смерти лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова.

Как отметили в суде, Масхадов был случайно застрелен своим же соратником во время штурма его убежища спецназом.

По мнению российских правоохранительных органов, Масхадов принимал участие в планировании акции по захвату школы в Беслане в 2004 году. Тогда погибло более 330 человек, в том числе 186 детей. Масхадов был уничтожен в ходе спецоперации в марте 2005 года в чеченском селении Толстой-Юрт. По сообщению Генпрокуратуры, Масхадова застрелили находившиеся с ним в бункере боевики по его просьбе.

Источник: www.vz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
431
11
10
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках