Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Последние тенденции экономического развития России. По докладу ВБ

Евгений Зологар
07 апреля 2016 12:50
2015 год стал началом сложной адаптации российской экономики к воздействию экономических санкций, введенных в июле 2014 года, и падению мировых цен на нефть в конце 2014 года.
По планам инициаторов санкций, в стране должен был случиться экономический коллапс, однако этого не произошло.

На экономическом поприще российским правительством была проведена масштабная работа и переориентация.

В результате усилий властей по снижению инфляции темп смягчения денежно-кредитной политики замедлился, и с августа 2015 года Банк России оставил ключевую процентную ставку неизменной на уровне 11%.

Ответные меры государственной политики способствовали и способствуют адаптации российской экономики. Благодаря проводимой Банком России политике гибкого валютного курса обменный курс рубля стал в большей степени отражать фундаментальные факторы, что поддержало переход экономики к новым условиям.

Относительные цены в настоящее время благоприятно сказываются на деятельности российских предприятий, при этом в некоторых неэнергетических сырьевых отраслях экономики, таких как угольная промышленность, металлургия и химическая промышленность, улучшились показатели экспорта. Благодаря политике плавающего валютного курса, адаптация к новым условиям оказала не такое серьезное воздействие на бюджет, как в других странах-экспортерах нефти.

Также, благодаря девальвации рубля, появились возможности для повышения конкурентоспособности несырьевых отраслей экономики, диверсификации экспорта и выхода на нетрадиционные рынки. Здесь стоит отдать должное стратегии Владимира Путина, который задолго до этого начал разрабатывать сценарии отказа от «сырьевой» модели.

Долгосрочная траектория экономического роста России будет зависеть от эффективности структурных реформ. Экономическая политика, направленная на укрепление уверенности инвесторов, может существенно улучшить перспективы долгосрочного роста экономики России.

У России сейчас имеется обтекаемая экономическая модель, которая, при наличии основных целей, может быть оперативно исправлена в угоду изменяющимся экономическим условиям.


Более того, в своих прогнозах ВБ обещает снятие санкций к 2018 году. Однако стоит отметить, что к этому времени наша страна пройдет уже несколько важных этапов импортозамещения, что сведет на нет некогда имеющуюся зависимость от западных поставщиков.

Источник: politpuzzle.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
308
9
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках