Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Политики и блогеры о референдуме в Нидерландах

Максим
07 апреля 2016 15:45
Конец мечты о еврохаляве
Источник: www.youtube.com

Референдум, прошедший 6 апреля в Нидерландах, принес Украине плохие вести: более 60% голландцев проголосовали против ассоциации этой страны и Евросоюза. При этом явка составила 32,2%, то есть, референдум считается состоявшимся (для этого нужно преодолеть 30%-й барьер).

Сам президент Украины Петр Порошенко, узнав об итогах голосования, назвал референдум «атакой на единство Европы» и подчеркнул, что последнее слово все равно остается за властями Нидерландов. Порошенко также отметил, что «стратегически» это голосование не является «препятствием» на пути Украины в ЕС.

Референдум вызвал большой отклик в рядах политиков, экспертов и блогеров, как российских, так и украинских.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС - индикатор отношения европейцев к украинской политической системе».

Депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев: «Голландский референдум - лишь первый «кирпич» на пути Украины в Евросоюз, который оказался дорогой в никуда».

Политик, бывший первый зампред Госдумы РФ Владимир Рыжков: «Референдум в Голландии: двойной провал. Украины и ЕС».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Таких не берут в космонавты, ой, в ЕС! В связи с итогами референдума в Нидерландах, на Украине объявлен трехдневный траур. Сегодня наступил конец великой украинской мечте о еврохаляве - незалежные нахлебники в ЕС не нужны».

Блогер Филипп Масловский: «Явкой на референдум по евроассоциации Украины граждане Нидерландов показали свой индифферентный интерес к будущему спятивших хохлов».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин: «На Украине уже запустили шарманку, что это неправильные голландцы, они ничего в Украине не понимают и вообще это всего-лишь какие-то жалкие -0,66% от всего населения ЕС. Явка составила 32%. Если так, то зрада зрадная, ФСБ атакует, проклятые тюльпанщики и мы всем еще покажем. =)»

Главный редактор проекта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров: «Поздравляю народ Украины с великой перемогой. Что-то мне подсказывает, что голландцы знали, кто на самом деле сбил Боинг».

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин: «Для нас давно очевидно, насколько Украина далека от Европы, и насколько Украина сделала всё возможное, чтобы Европа это понимала. Всё, что сейчас демонстрирует Украина, и в переговорном процессе, и в других реформах – заявлений много, действий мало. Всё это никак не сочетается с европейскими ценностями».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман: «К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неправильными для Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это очень тревожный сигнал для Украины. Для нас есть только один путь отстоять свое европейское будущее - всем нам необходимо провести работу над ошибками и дать четкие сигналы и гражданам Украины, и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ. Убедительным аргументом могут быть только результаты, а не слова».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
203
6
12
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках