Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Достойных людям - достойное авто! (4 фото)

Леонид
07 апреля 2016 16:44
Белорусские чиновники — от руководителей районного уровня до министров — впредь при приобретении служебных автомобилей должны ориентироваться исключительно на продукцию отечественного автопрома

Соответствующее поручение дал сегодня Александр Лукашенко, осматривая выставку новейших образцов техники, производимой на белорусских предприятиях машиностроения.
На выставке, в частности, был представлен легковой автомобиль представительского класса, производство которого СЗАО «БелДжи» планирует начать в Беларуси уже в третьем квартале нынешнего года. Президент высоко оценил новинку с точки зрения удобства, оснащенности и дизайна. «Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц», — поручил глава государства.
Лукашенко при этом пояснил, что речь не идет о том, чтобы одномоментно пересадить всех чиновников на эти автомобили, ведь на это ушли бы огромные средства. Поэтому замену необходимо производить постепенно, по мере возникновения такой необходимости. «Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких, — цитирует президента БЕЛТА. — Вы сказали, что машина хорошая, значит, пусть чиновники покупают. Поручение Виктору Шейману [управляющему делами президента]: пускай прорабатывает, где, сколько по плану по всей вертикали, начиная от председателя райисполкома и заканчивая министрами. Самое главное, что мы это делаем у себя. Если гарантию не выдержат, то приехал на завод и сделал».
Примечательно, что более года назад более полутора десятков тысяч человек поддержали петицию с требованием обязать чиновников пересесть на Geely. Ее авторы выступали за то, чтобы правительством Беларуси был разработан и принят закон, обязывающий государственные органы и предприятия приобретать в качестве служебных транспортных средств автомобили исключительно отечественного производства (сборки). По их мнению, это необходимо сделать «в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на валютном рынке и в экономике страны».
Под петицией подписались 16,5 тысячи человек. Авторы петиции приводят следующий довод: «На данный момент ценовым потолком является сумма в €25 000 (порядка $30 000), на которую и ориентированы практически 100% объявленных тендеров, размещенных на сайте государственных закупок (согласно мониторингу сайта www.icetrade.by). Эта сумма почти на $7000 выше стоимости самого дорогого автомобиля марки Geely. Следовательно, законодательное закрепление нашего предложения приведет к значительной экономии государственных средств».
А еслы бы Путин приказал чиновникам пересесть на лады!?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2274
15
26
10
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках