Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Национальная идея глазами Владимира Путина

Guramanator
07 апреля 2016 19:51
Владимир Путин сегодня в прямом эфире на медиафоруме «Правда и справедливость» отвечал на вопросы блогеров и журналистов. В конце прямой линии к нему обратился журналист из Башкирии, спросив «В чем наша национальная идея?».

Он обратил внимание президента и на то, что иностранного гостя из Германии, присутствовавшего на вчерашнем обсуждении, очень удивило, что сами представители СМИ обсуждали вопрос, что этой национальной идеи в России – попросту нет ,– и сами не понимали четкого определения.

Владимир Путин предоставил слово и непосредственно самому гостю, который начал свою речь на родном немецком языке. Немецкий на русский любезно перевел сам Владимир Владимирович:

«Меня неправильно поняли, говорит наш гость. Я был очень удивлен, что представитель России говорит, что у нас нет национальных ценностей. И если я, как иностранец, смотрю на Россию, то для меня абсолютно ясно, о чем говорят. Это соблюдение прав человека. Это забота о мире. Интересы нации. За ценности семьи. И за ценности веры. Для меня было удивительно, почему представитель России спрашивал об этих национальных ценностях».

Приняв благодарность «немецкого друга» и поблагодарив его в ответ, Владимир Путин, в свою очередь, ответил на главный вопрос «В чем наша национальная идея?»:

«Я позволю добавить. Думаю, что наш гость уважаемый очень правильно выразил то, что представляют общечеловеческие ценности, в том числе это актуально и для России. А я добавлю только одно к этому. Что для России, для русского человека и вы [российский журналист из Башкирии] об этом очень правильно сказали, намекнули. Очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации. То, что в некоторых странах Европы утрачивается. К сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к Отечеству.

Очень важно то, что я сейчас скажу. Одна из основных составляющих нашего самосознания национального, одна из ценностей, идей – это патриотизм.
Напомню Дмитрия Сергеевича Лихачева, замечательного ученого и гуманиста 20 века. Он как-то сказал, что патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. Национализм – это ненависть к другим народам, а патриотизм – это любовь к своей Родине».

Источник: youtu.be
Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
379
14
29
28
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках