Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Об умении превращать друзей во врагов (2 фото)

Иван Кемеров
08 апреля 2016 05:36
Когда вот эти кадры с Арни начинали триумфальное шествие по видеосалонам России, не было у Америки более искренних друзей, чем жители этой молодой и демократической республики. Только один россиянин из пяти негативно относился к США, остальные четверо воспринимали Штаты с очень тёплыми чувствами.

Весть этот позитив, когда бывшего потенциального противника начинают считать союзником и другом, - совершенно уникальное явление для геополитики. И колоссальный ресурс для долговременного прочного партнёрства, которое пошло бы на благо человечества.

Четверть века спустя в отношениях русских к США мы наблюдаем ту же пропорцию - четыре к одному.

Только теперь она поменяла знак.

Не вызывает сомнений, что США как победитель в холодной войне и экономически более сильный игрок долгое время были ведущими в формировании вектора двусторонних отношений. Именно от них зависело в большей степени, куда эти отношения вырулят. Кроме того, американская внешняя политика традиционно кичилась своим умением превращать в союзников и партнёров даже недавних соперников, встраивая их в Pax Americana. И вот как - при таких навыках, при таких беспрецедентно благоприятных стартовых условиях - Америка ухитрилась потерять Россию? Превратить людей, дружески к ней настроенных, в настроенных настороженно, если не враждебно.

А, главное, зачем США такое превращение?

Источник: www.levada.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
633
10
22
12
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках