Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Виски с СОДовой для Дамира Гарифуллина! (2 фото)

Орлан
08 апреля 2016 19:24
Человек, который “ может свернуть горы” всегда пользуется в обществе авторитетом. Упрямое желание достигнуть своих целей, несмотря на трудности, воспевалось во все времена во всех культурах. Но когда это выражение начинает приобретать буквальный смысл, почему-то начинаются проблемы.

Это гора Торатау.

Одна из четырех гор, которые считаются священными у местных жителей. Мало того, имеющая статус особо охраняемых памятников республики Башкирия. С этой горой связано огромное количество легенд, обрядов и просто истории башкир. Историческую ценность данной горы сложно переоценить.

А это – Гарифуллин Дамир.

Житель Стерлитамака, который в качестве правозащитника сначала активно поддерживал крупный концерн АОА “СОДА”, который хотел эту священную гору пустить под отбойные молотки ради известняка. И делал это остервенело – будучи членом партии “Яблоко”, отрабатывал выделенные деньги, убеждая членов местной Общественной палаты, куда входил сам, в необходимости сноса горы. Но заказ не был выполнен – власти Башкирии запретили разработку месторождений. В общем, скандал стоял нешуточный, но этому лоббисту не удалось” пустить” историческое наследие на соду. К слову, одним из близких Гарифуллину людей, был Игорь Долгов – бизнесмен, имеющий свои интересы в «содовом» бизнесе.
После неудачи, у Гарифуллина последовала истерика – он перебежал на другую сторону - прикинулся защитником горы и интересов местных жителей. Потому как лицо ещё надо беречь. Но лишь для того, чтобы и дальше “мелко гадить” соотечественникам по указке своей “либеральной” партии.
И вот небольшой список его “заслуг” в отместку за неудавшийся захват горы.
1. В 2011 году, когда Россия активно готовилась отстаивать свою спортивную честь на Зимних Олимпийских играх в Сочи, активно стала развиваться спортивная инфраструктура. И Стерлитамак получил финансирование на строительство Ледовой арены. Разумеется, чтобы набрать себе и своей партии “Яблоко” больше политических очков, Гарифуллин организовал митинг против строительства этого спортивного дворца. Разумеется, у него ничего не вышло, а здание арены радует местных граждан спортивными соревнованиями.

2. В 2012 году провел весьма сомнительную акцию против МВД. Требовал проверить ведомство на предмет совершенных преступлений. Пикет был настолько непонятный и сумбурный, что ни у кого не возникло сомнения в политическом заказе.

3. В 2013 году он защищал обманутых пайщиков на митинге против ОАО “БашХимСтрой”.

В общем, это далеко не весь список его дел. Удивляет даже не циничность нашего персонажа, сколько разноплановая специфика его работы. Видимо он настолько беспринципен, что ему все равно, чем заниматься. Быть исполнителем воли своих “либеральных” хозяев для такого человека вполне нормально. Несмотря ни на природу этой воли, ни на страдания людей, которые могут пострадать от действий Дамира Гарифуллина.
Потому как стремление пить виски с содовой, лежа на мальдивском пляже, конечно, не самое плохое. Но вот если для получения этого обманывать дольщиков, давить на стражей порядка, препятствовать развитию страны и уничтожать святыни ради сиюминутной прибыли, то вместо вискаря на пляже придется пить сырую воду на курортах Магадана.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
165
1
9
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках