Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Суд в Гааге отказался рассматривать дело о преступлениях против человечности в ДНР и ЛНР (25 фото)

Александр
08 апреля 2016 20:52
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался рассмотреть дело о преступлениях против человечности на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщил РИА Новости заявитель адвокат Игорь Трунов.

«Я подавал в суд заявление о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины. Мне пришел ответ от прокурора, в котором говорится, что заявленные мной нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса», — сказал Трунов.

Прокурор в письме пояснил, что МУС регулируется Римским статутом, особенность которого заключается в том, что суд может осуществлять юрисдикцию только в отношении международных преступлений, если юрисдикция суда была признана государством, на территории которого было совершено преступление. Прокурор указал, что «в отношении описанной ситуации ни одно из условий не выполняется».

При этом он сообщил, что решение об отказе в рассмотрении дела может быть пересмотрено, если новые аргументы, факты или доказательства дадут основание полагать, что нарушения подпадают под юрисдикцию суда.

А кроме преступлений против человечности на Донбассе есть еще геноцид.

Вот доказательства этого.
Агентство Voenkor.info публикует фотографии жертв и разрушений в Донецке и других населенных пунктах Донбасса, произведенных войсками киевского режима. Людей убивают и целенаправленно уничтожают гражданские объекты во время т.н. "перемирия". Это только 2014 год.

Или этого тоже нет?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2134
28
64
30
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках