Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Символ нерушимой дружбы Украины и России

Сэмэн
09 апреля 2016 09:31
Как выяснилось, Украина тоже принимает посильное участие в сооружении Керченского моста. Не от хорошей жизни, конечно.
Источник: ic.pics.livejournal.com

Бывший уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека украинского правительства Борис Бабин заявил, что суда из Южного, Херсона, Николаева ходят в Крым и доставляют материалы для строительства Керченского моста. «Эти суда завозят в Крым материалы из Украины для строительства крымского моста, завозят на заводы Фирташа руду из украинских шахт», — рассказал чиновник во время пресс-конференции, сообщает Украинформ.

Борис Бабин пояснил, что мера эта вынужденная — в противном случае заводы Армянска и Красноперекопска уже бы остановились. «Все очень просто: руда с Житомирщины идет на Южный, Николаев, Херсон, там меняется собственник. Соответствующие журналистские расследования были, есть факты, даты, названия судов», — пояснил экс-уполономоченный по делам ЕСПЧ.

Вскоре информагентство получило опровержение из Министерства инфраструктуры. «Из украинских портов суда идут в соответствии с действующим законодательством, то есть, не заходят в закрытые порты временно оккупированного Крыма», — уверенно ответило ведомство. Правда, потом добавило какую-то двусмысленность: к нарушителям принимаются соответствующие меры.

То есть, нарушители все же попадаются. Прорываются, несмотря на блокаду прокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы. Провозят контрабандой руду из Житомирщины. Как утверждает Борис Бабин, силовики находятся в доле, поэтому контрабандистов ловят не так часто, как хотелось бы свидомым громадянам.

И я, признаться больше верю Борису Бабину, чем Мининфраструктуры Украины. Ибо его слова звучат более правдоподобно. Жизнеутверждающе, что ли.

Ну, не хотят закрываться предприятия во имя евроинтеграции и борьбы с агрессором, которого явственно видят только те, кто непрерывно читает укроинтернет и смотрит укротелевизор. Хотят продавать свой полезный продукт и получать прибыль. А «агрессор», ухмыляясь, его покупает. И говорит с продавцами на чистом русском языке. Что самое обидное, те его понимают и не капризничают, требуя перейти на мову.

Попробуй с этими русскими покапризничай — денег не дадут. И куда бедным украинцам со своей рудой податься — в Европу, что ли? Не смешите.

Так и крутятся между виртуальной Европой и реальной Россией. Реализм побеждает: житомирская руда ритмично поступает на стройку века. Преодолевая пограничные заслоны и засады СБУ. С которыми приходится всего лишь делиться, потому что они тоже хотят есть.

Керченский мост постепенно становится символом нерушимой дружбы Украины и России — несколько сотен справжних хлопцев трудятся на его строительстве чуть ли не за трудодни.

Мы, собственно, изначально были не против. А украинцев жизнь заставляет.

Впрочем, какая разница, у кого какие мотивы? Лишь бы мост был сдан в срок.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2266
31
88
15
А что вы думаете об этом?
Показать 102 комментария
Самые фишки на Фишках