Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина выбрала неправильное направление?

Ирина Абраменко
09 апреля 2016 16:08
Ряд журналистов не боится открыто говорить о той критической ситуации, в которой оказался Порошенко. В их число входит и Фред Уэйр из американского издания Christian Science Monitor.
Правда, как бы журналисты и эксперты не реагировали на неадекватную политику Украины, "воз и ныне там".

Последняя неделя для украинского лидера выдалась особенно сложной. На фоне углубляющегося экономического и политического кризиса в стране Петра Порошенко уличили в финансовых нарушениях, да и референдум в Нидерландах по вопросу вступления Украины в ЕС прошел не с теми результатами, которые ожидала Украина.

Все это вполне закономерно, если учесть какой была политика Украины в последние два года и как росло разочарование в украинском обществе. Евросоюз слишком долго ждал, что Украина "излечится" от коррупции и других комплексных проблем, проведет нужные реформы и в ней хоть немного начнут жить по закону. Однако, этого не произошло.

Международный валютный фонд больше не поддерживает Украину и не намерен этого делать в ближайшее время. Иностранные кредиторы избавляются от украинских облигаций. Порошенко и сам чувствует, что однажды он уже не сможет удержаться у власти, поэтому сейчас стремиться "хапнуть" побольше.

Доверие к украинскому правительству и парламенту рекордно низкое. И скоро все те, что стояли на Майдане решаться собраться снова, чтобы выбрать новую политическую элиту. Будет ли она лучше? Мало верится. Стране необходимы не революции, а реформы, и президент, который планомерно сможет их осуществлять. Тогда у Украины будет шанс.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
435
20
19
13
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках