Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Оппозиционный блок" обратился к странам G7 с просьбой (2 фото)

lady_chizhowa
09 апреля 2016 16:48
2 мая 2014 года в Одессе произошло вооруженное столкновение между сторонниками и противниками новых властей Украины. "Правый сектор" совместно с футбольными фанатами разгромили палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. После чего радикалы подожгли областной Дом профсоюзов.

Жуткая трагедия! Согласно данным Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области, в беспорядках тогда погибли 48 человек, а около 250 человек получили ранения. Прошло уже почти два года, но следствие так и не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Хотя очевидно, что в этом случае поджог, определённо, имел место быть. Такого же мнения придерживается и украинская политическая партия "Оппозиционный блок".


Поняв, что добиваться справедливости от украинских властей бессмысленно, "Оппозиционный блок" решил действовать самостоятельно. В итоге партия обратилась к дипломатическим представителям стран "большой семерки" (G7) с просьбой содействовать расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Представители оппозиции Украины в своём обращении озвучили моменты, которые и так давно были всем известны, но почему-то многими попросту игнорируются. А именно то, что выяснение всех обстоятельств этой страшной трагедии затягивается искусственно. Сами посудите, за два прошедших года следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг. Не появилось никаких новых подробностей, и уж тем более доказательств того, что Дом профсоюзов подожгли намеренно. Намеренно с целью заставить людей медленно и мучительно умирать.


"Оппозиционный блок" просто устал молча терпеть бездействие и наплевательское отношение украинских властей. Вот и начал предпринимать шаги на пути к правде сам. Обратившись с просьбой поддержать их инициативы на дипломатическом уровне для обеспечения законного и справедливого расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе, представители партии рассчитывают, что страны G7 не откажут им в помощи. При этом, "Оппозиционный блок" добавил, что справедливое расследование этого преступления стало бы важным вкладом в дело защиты прав человека на Украине. А ведь этот вопрос сейчас является не менее важным, чем то, чтобы добиться справедливости в расследовании.


В довершение к этому "Оппозиционный блок" уже готовит обращение в Европейский суд по правам человека по этому вопросу. И теперь остаётся только надеяться, что страны G7 не останутся равнодушными к жуткой трагедии, случившейся в Одессе, и не только помогут докопаться до правды и вывести преступников на чистую воду, но и посодействуют тому, чтобы все виновные получили по заслугам.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2303
25
63
16
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках