Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Донецке 43 тысячи человек отметили день независимости республики ! (4 фото)

Смерш
09 апреля 2016 17:49
Таких масштабных демонстраций в городе не было с советских времен.

В Донбассе отмечают годовщину независимости. Празднуют два дня подряд - накануне в Донецке, сегодня в Луганске.

Ровно год назад все эти люди шли на референдум, чтобы проголосовать за независимость молодой республики. Ну а сегодня в Донецк прибыло так много делегаций, что чтобы пройти по центральной площади, им понадобилось больше часа. Здесь представители каждого города и района, учителя, врачи, металлурги и шахтеры, молодежь и ветераны Донбасса.

Таких масштабных демонстраций в Донецке не было с советских времен. Год назад каждому из этих людей пришлось сделать собственный выбор. О жизни без Украины здесь никто не жалеет, несмотря на экономическую блокаду и войну.

Это сейчас жители Донбасса проходят по центральной улице с улыбкой. Тогда на референдум шли целыми семьями, раздумывая, что ответит Киев – Славянск уже отбивал жестокие атаки карателей, а Мариуполь утопал в крови. И все же у избирательных участков стояли часами, чтобы самим решить, как жить дальше.

"Год мы прожили благодаря тому, что мы все вместе, год прожили и сделали то, что смогли, потому что вы поверили в то, за что мы воюем. И я уверен, что мы вместе, пускай не сегодня и даже не завтра, но мы будем гордиться этой страной", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

О том, как поднимать регион, а главное, как дальше отстаивать независимость, говорили и на международном форуме. В Донецк прибыли даже депутаты Европарламента, здесь готовы были принять и украинскую делегацию, но Киеву сейчас не до этого. Президент Порошенко, например, поехал на очередные военные учения. И в то, что он готовится к миру, похоже, не верит никто.

Пока мирные инициативы предлагает только Донецк. И хотя обстрелы не прекращаются даже во время перемирия, на Донбассе заново отстраивают школы и детские сады, запускают новые участки в шахтах и заявляют, что готовы к компромиссам.

Побывать на праздновании дня независимости в Донецке стоило и представителям Киева. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на тех, кто этот год прожил в подвалах, под обстрелами и часто – без копейки в кармане. Ведь по официальной украинской версии все эти люди – самые настоящие террористы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3828
171
556
90
А что вы думаете об этом?
Показать 293 комментария
Самые фишки на Фишках