Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кэмерон признал свою ошибку, но вот простили ли его граждане страны? (3 фото)

lady_chizhowa
09 апреля 2016 18:58
Недавно Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям. Кроме прочих, всплыла в "панамском досье" и фамилия Кэмерон. Только речь там шла не о Дэвиде Кэмероне, как вы могли бы подумать, а о его покойном отце. Но шуму из-за этого подняли не меньше...

И спустя почти неделю после публикации разоблачительного "досье", премьер-министр Великобритании всё же признал, что действительно получил прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона. И молодец, конечно, что признал, только вот у британцев осадочек всё равно остался.


Кэмерон, конечно, пытался выкрутиться из неприятной ситуации и даже признал, что его первоначальная реакция на утечки была ошибочной.



"Неделя была не из лучших. Я мог бы лучше с этим справиться. Я должен был справиться с этим лучше", - сказал Кэмерон.



Поспешила на выручку британскому премьер-министру и его пресс-служба. Даунинг-стрит пошел на необычный шаг, выпустив заявление, в котором говорилось, что ни Дэвид Кэмерон, ни его супруга, ни дети "не пользуются никакими средствами, полученными через офшорные фонды". Но, по всей видимости, успокоить этими высказываниями граждан страны так и не удалось.



И сегодня недовольство британцев достигло своего апогея. Прямо в центре Лондона начался митинг. Протестующие собрались около резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10, и прошли маршем до отеля Grand Connaught Rooms, где проходит сезонная конференция Консервативной партии. Демонстранты с плакатами в руках "Кэмерон должен уйти" и "Свергнуть власть Тори!" окружили отель. Проникнуть в здание протестующим помешала только полиция.

Сказать точно, сколько людей пришло высказать замешанному в офшорном скандале премьер-министру Великобритании своё "фи", сложно. По оценке издания Huffington Post их "несколько тысяч". В то же время корреспондент Би-би-си, находящаяся внутри здания, оценила их количество в 150 человек. А тем временем в британском сегменте "Твиттера" набирает популярность хэштег #ResignCameron (#КэмеронаВОтставку).

Приведёт ли в итоге скандал с "панамским досье" к отставке британского премьер-министра? Вряд ли, конечно. Скорее всего, Кэмерон по-прежнему будет занимать свой пост. Только вот доверия и уважения многих граждан страны уже точно лишится. И из-за этого в будущем ему будет намного сложнее продвигать свои инициативы, потому что поддержку у британцев, да и у остальных граждан ЕС они теперь вряд ли получат.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
188
5
11
3
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках