Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ПОСЛАННЫЕ БОГОМ

Александр
09 апреля 2016 20:29
С утра открываю новостную ленту, и знаете, вообще уже не удивляюсь написанному.
"Украинца, обвинившего ополченцев ДНР в мародерстве на месте крушения боинга MH-17, власти Австралии обвиняют в торговле вещами погибших в этой же авиакатастрофе"

"Депутат Верховной Рады Украины, пригрозил голландцам новым сбитым самолетом за итоги недавнего рефрендума"

"Соратники Дмитрия Яроша раскрасили прохожего мужчину в цвета украинского флага"

Да-да, европейское Сомали и всё прочие. Даже спорить не стану. Лишь скажу: "Спасибо Господи".

Ведь сейчас мы наблюдаем редкий случай в истории России, когда мы, русские, сможем посмотреть на себя со стороны. Когда мы можем наглядно увидеть всю низость падения, и прошибания лбом дна, вплоть до кровавого месива, такими же как и мы - в массе своей славянскими, русскоязычными, православными людьми.

Украинцы могут до посинения называть себя украинцами, но зачастую почему-то делают это на русском языке. Общая история опять же. Всё это рождает общую ментальность. А ментальность - это даже не привычка, она ж в кровь впитывается с молоком матери. Тяжело на планете найти более ментально близких людей людей к русским, чем украинцы. Хотя даже сама постановка предложения абсурдна. Украинцы - это малороссы. Малороссы- это русские.

Всё то, что сейчас происходит у них, вполне могло произойти у нас. И гадать же не надо. Чем технология Майдана отличалась от технологий Болотной? Чем проходимцы Навальный, Касьянов и, тогда ещё живой, Немцов, отличаются от Порошенко, Яценюка, Геращенко? Сильно ли отличны друг от друга местечковые чиновники в России и на Украине? А в случае прихода к власти подобных деятелей, все ли субъекты нашей страны поддержали бы данный шаг? А если и не поддержали, где уверенность, что всё тот же Навальный не послал бы войска подавлять не лояльных граждан России?

Весь 20 век нашу страну, наш народ штормило, бросая от правого борта к левому, от левого к либеральному, от либерального к черт пойми какому. И каждый раз мы расплачивались за это не малой кровью, своим состоянием, своими землями.

Теперь у нас есть шанс посмотреть на всё это со стороны. Страшное реалити-шоу, цель у которого одна - показать как не надо делать, как не надо жить.

P.S. Тут ещё украинские власти рассматривают вопрос легализации однополых браков. Надеюсь, до этого не дойдет. Иначе украинцы рискуют действительно быть посланы Богом. Но уже в другом контексте.

Впрочем, и это может послужить нам уроком.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
445
2
37
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках