Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В парке Луганска высадили аллею в память о погибших детях. (16 фото)

TainT
09 апреля 2016 20:43
Сотрудники Министерства информации, печати и массовых коммуникаций, аппарата уполномоченного по правам ребенка ЛНР и студенты луганских вузов в рамках проекта "Дети Республики" высадили в Луганском детском парке имени Щорса 27 деревьев в память о детях, погибших в результате украинской агрессии. Об этом сообщила уполномоченный ЛНР по правам ребенка Юлия Назаренко.

"Сегодня в рамках проекта "Дети Республики" мы хотим увековечить память 27 детей, которые погибли при боевых действиях 2014-2015 годов и смерть которых задокументирована", - отметила она

При этом Назаренко пояснила, что каждому посаженному дереву участники акции присвоили имя одного из погибших детей, однако еще известны далеко не все фамилии детей, которые ушли из жизни во время украинской агрессии.

"Каждое дерево будет иметь табличку "Росток жизни" с именем погибшего ребенка, потому что эти дети стали небожителями. Пока мы их помним - они будут жить вместе с этими прекрасными кленами, которые мы сегодня посадили, и будут расти вместе с ними.

И дети, которые будут приходить в детский парк, будут подходить и задумываться над тем, что жестокость порождает детскую смерть. И задавать будут вопрос: чем помешали маленькие дети Украине?", - сказала детский омбудсмен.

"Я сейчас хочу задать вопрос президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Яценюку, секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову, вот как они спят спокойно, когда они убили столько детей?

Им (Порошенко, Яценюку, Турчинову) не будет покоя ни на земле, ни на небе. А победить Донбасс, имея вот таких детей, они не смогут никогда", - подчеркнула Назаренко.

Директор парка Элла Каркачева, в свою очередь, заметила, что жители Республики должны помнить не только имена защитников Республики, павших в боях, но и всех мирных людей, которые стали невинными жертвами украинской агрессии.

"Среди табличек погибших детей есть имя Ледневой Марины. Каждый раз, вспоминая об этом ребенке, накатываются слезы и стает ком в горле. Марина несколько дней не дожила до своего шестилетия - 1 сентября она должна была пойти в первый класс, и этого не свершилось.

Эта девочка - воспитанница моего кружка, она занималась хореографией в детском ансамбле "Пчелка". Маленький светлый ангелочек, она очень любила фотографироваться. И в памяти все время встает ее образ - бегающей по аллеям парка и позирующей для папы и для мамы.
У ребенка была настолько красивая улыбка, что это просто вызывало изумление", - рассказала Каркачева.

Вечная память..

Источник: lug-info.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
801
7
166
25
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках