Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Полку Савченко прибыло: в России судят бандитов из УНА-УНСО (1 фото + 1 видео)

Kitton
10 апреля 2016 05:12
Неумолимый маховик правосудия, похоже, набрал достаточные обороты и теперь его не остановить: вслед за приговором Савченко скоро будут вынесены вердикты суда и в отношении бывших боевиков УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченских бандитов в середине 90-х годов — Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Практически нет сомнений в том, что обвиняемые получат внушительные тюремные срока — от 20 лет до пожизненного.

Давайте поближе познакомимся с этими прекрасными людьми, которые, с точки зрения украинской визгливой кампании журналистов и «активистов», «неуиноваты».

Начнем с Николая Карпюка. Как убеждает нас украинская «апчественность», все обвинения в адрес этого порядочнейшего, миролюбивейшего, добрейшего человека — априори ложны, более того — просто абсурдны. Но здесь необходимо уточнить: что именно является или не является абсурдом, людьми разных культур оценивается совершенно по-разному. Аберрации восприятия, собственная призма взгляда на мир, все такое.

Не правда ли, абсурдно даже подозревать, что глава Ровенской организации УНА-УНСО, участник боевых действий в Приднестровье и Абхазии мог (мы пока говорим о теоретической возможности) поехать воевать в Чечню — на такую ожидаемую войну не с какими-то румынами или абхазами, а с самыми настоящими «москалями»? Господи, да как такое вообще могло кому-то в голову придти, верно?

Ну что ж, давайте, пока даже не задействуя показания свидетелей, кое-что припомним об участии украинских националистов в Первой Чеченской войне. Начнем с того, что главный украинский герой той войны — Александр Музычко (он же — Сашко Билый) был заместителем Карпюка по Ровенскому филиалу УНСО. Всего в отряде «Викинг», по словам Музычко, воевало порядка 200 человек:

Источник: rusvesna.su

Стоит подчеркнуть, что «Викинг» был «незалежным» подразделением, и все его участники — и рядовые, и командиры — были украинцами. Так вот, кто же был в числе командиров, как не руководящий состав унсовского актива? Простая логика требует признать, что командовали украинскими националистами те, кто ими руководил и «на гражданке», тем более, что у Карпюка был уже и боевой опыт, и, видимо, авторитет.

Поверить в то, что «два брата-акробата» — руководитель ровенского УНСО и его зам, Карпюк и Музычко, воевали на предыдущих войнах вместе, а на чеченской решили разбежаться — весьма сложно. Да и не требуется совершать такое насилие над здравым смыслом — мы наконец-то дошли до свидетельских показаний.

В 2009 году (задолго до Майдана и какого-либо «политического заказа») в России попался на совершении разбоя и убийстве двух женщин (герой, чо…) некий Александр Малофеев. По ходу следствия выяснилось, что «герой» воевал в середине 90-х в Чечне, в том самом отряде «Викинг». Показания были очень интересными — и о том, кто участвовал в боевых действиях из ныне известных украинских личностей, и о том, какие методы ими практиковались.

Например: «В указанных боестолкновениях некоторых военнослужащих члены „УНА-УНСО“ взяли в плен и пытали. В истязаниях вместе с другими украинскими националистами участвовал и сам Малофеев, который одному из солдат выдергивал плоскогубцами ногти, а затем перерезал ножом горло». В контексте всего этого, да плюс еще и убийство двух женщин в мирное время, мне действительно кажется, что чеченский суд Шатойского района — один из самых гуманных судов в мире. Кстати, Малофеев потом еще и во Второй чеченской принимал участие в отряде Басаева, в частности — в легендарном бою с шестой ротой псковских десантников.

И вот Малофеев назвал имена «боевых побратимов» — в том числе, Карпюка и Клыха. Перейдем от первого ко второму.

Клых, в отличие от «Карпо» (позывной Карпюка), после участия в чеченской войне ничем особенным на гражданке не прославился. Некоторое время занимал пост главы киевской УНСО в начале 2000-х, но еще при Кучме был исключен из ее рядов, после чего практически отошел от политики — работал преподавателем, потом журналистом-фрилансером. Словом, не слишком резонансная фигура. И именно в этом, как мне кажется, лучше всего проявляется незаинтересованность обвинения — нет никаких резонов через судебный процесс над ним достичь какого-то громкого пиара.

Если упоминания Яценюка, Яроша и Тягнибока, да хоть того же Карпюка, в контексте громкого судебного дела о наемничестве и терроризме еще могли отчасти считаться смотивированными политическими причинами, то кому нужен какой-то заштататный учителишка?

Резонанса от его посадки — никакого. А сажают просто потому, что правосудие должно свершиться. Кстати, никто его даже специально не ловил — он сам по глупости приехал в Орел и поскандалил с полицией, после чего был посажен на 15 суток, а уж потом выяснились дальнейшие интересные факты его биографии…

Вот таковы у нас эти два героя. Один был публичной персоной, второй — нет. Один, судя по всему, готовил с территории Черниговской области теракты на сопредельных российских территориях, второй — просто приехал к знакомой девушке в Россию. Но «никто не забыт, ничто не забыто» — правосудие вспомнить все их былые грехи вне зависимости от всего прочего.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2427
19
94
8
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках