Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Счастливый, сытый, всем довольный Европейский народ Франции. Или хорошо там, где нет нас! (2 фото)

Смерш
10 апреля 2016 14:40
Во Франции в антиправительственных манифестациях 9 апреля приняли участие более 100 тысяч человек. Такие данные приводит французское МВД.

По подсчетам профсоюзов, цифры еще более значительные и достигают нескольких сотен тысяч французов, передает ТАСС.

Поводом для протестов, которые проходят во Франции уже второй месяц подряд, стал предложенный правительством законопроект по либерализации Трудового кодекса. Как заверяют в Елисейском дворце, он направлен на улучшение ситуации в сфере занятости и снижение уровня безработицы.

Как и в ходе предыдущих акций протеста, шествия не обошлись без происшествий. Основные столкновения между полицией и манифестантами произошли в Париже в районе площади Республики, где находится палаточный городок протестующих.

Сообщается о задержании порядка 30 человек. Травмы также получили несколько сотрудников полиции. Для разгона манифестантов был применен слезоточивый газ.

Правительство французских социалистов предложило либерализовать трудовое законодательство, чтобы подтолкнуть французский бизнес к созданию новых рабочих мест в условиях, когда безработица в стране превысила психологический барьер в 10% трудоспособного населения.

По замыслу властей, реформа должна помочь предпринимателям "преодолеть страх" найма новых работников, вызванный сложной и дорогостоящей процедурой увольнения. В этой связи реформа предполагает упрощение процедуры увольнения для предприятий в случае экономических трудностей, а также возможность для работодателей увеличивать рабочее время сотрудников и сокращать доплаты за переработку.

Все без исключения французские профсоюзы назвали данный законопроект "историческим регрессом" и призвали правительство отказаться от спорной реформы. Однако премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что правительство отступать не намерено.

Ожидается, что законопроект поступит на рассмотрение Национального собрания 3 мая.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, есть серьезные сомнения в том, что реформа получит одобрение парламента. Если протесты профсоюзов были предсказуемы, то власти никак не ожидали, что столкнутся с сопротивлением непосредственно в рядах правящей Соцпартии и всего левого политического крыла во Франции.

Манифестации во Франции начались в начале марта, и пока нет никаких признаков ослабления протестного движения. Четвертая масштабная акция с участием профсоюзов прошла 31 марта.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1214
32
34
27
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках