Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вслед за Сеней и чета Климкиных на слив... (2 фото)

Смерш
10 апреля 2016 19:15
В Верховной Раде считают, что после скандала с отцом-сепаратистом супруги Климкины не могут возглавлять украинскую дипломатию.

Новая супруга министра иностранных дел Украины Марина Михайленко, занимающая должность заместителя главы Департамента внешней политики в Администрации президента, и собственно сам министр Павел Климкин из-за скандала со своим отцом и тестем, генералом Черноморского флота Юрием Михайленко должны уйти в отставку. Об этом в Facebook заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
"Нельзя доверять участие в государственных делах людям, которые являются родственниками коллаборационистов. Какие интересы Украины могут представлять на мировой арене Климкин и его жена, если их близкий родственник - российский приспособленец? Что говорить об очищении прокуратуры, переаттестации в МВД и люстрации чиновников, если наивысшую дипломатическую должность в Украине занимает зять сепаратиста? - пишет Мосийчук. - Я считаю, что Климкин, осознавая, какую тень на его репутацию и репутацию Украины, бросает факт такого родства - должен самостоятельно подать в отставку. Это позволит избежать информационных спекуляций сейчас, а в дальнейшем - обвинений в его собственной работе на врага".

По словам нардепа, например, члены ПАСЕ, перед назначением их докладчиком по любому вопросу, заявляют устно и письменно, не имеют так называемого "конфликта интересов" по данному вопросу. "В случае семейных отношений и высокой должности Климкина - "конфликт интересов" проявляется в полной мере", - отмечает депутат.

Кроме того, по его мнению, "нельзя исключать", что дочь генерала Михайленко стала женой Климкин "не случайно". "Истории известно много примеров, когда активным участникам диссидентского движения в СССР "сватали" женщин, завербованных КГБ. Я лично знаю людей, в судьбе которых имели место такие "шпионские страсти", - напоминает Мосийчук.

Напомним, недавно стало известно об активной поддержке аннексии украинского полуострова Крым путинской Россией со стороны проживающего в Крыму генерала Михайленко , за что он даже получил медаль от оккупантов. Военный не скрывает своих взглядов. Видео с его выступлением на одном крымских прокремлевских телеканалов появилось на YouTube.
Жена главы украинского МИД: "Я не собираюсь отказываться от своего отца"
В свою очередь Марина Михайленко на своей странице в Facebook прокомментировала информацию о том, что ее отец, генерал Михайленко награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма.

Подаем ее объяснение в полной форме.

"Учитывая информацию, которая была распространена в Интернете по моему отцу, считаю необходимым отметить следующее.

1. Мои предки - украинцы - были тесно связаны с Крымом - там похоронены мои прабабушка, бабушка и дед. Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не приму и не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души. И пусть для кого-то это звучит пафосно.

2. Я не собираюсь отказываться от своего отца, несмотря на то, что уже некоторое время не общаюсь с ним. "Подвиг Павлика Морозова" даже в моем полусоветским детстве (закончила школу в 1992 году в независимой Украине) не вызвал у меня ничего, кроме отвращения. Я буду всегда благодарна моим родителям за все, что они для меня сделали.

3. Российская агрессия разрушает не только дома, она разрушает многолетнюю дружбу и семьи, разводит по разные стороны баррикад даже самые близких людей. Это трагедия многих украинских семей, и каждой из них эту боль приходится переживать лично. Мне же публично.

4. Совершенно очевидно, что при отсутствии других аргументов и фактов, меня и мою семью могут активно использовать против моего мужа. На то она и информационная война. Понятно, что его профессионализм и патриотизм очень сильно кому-то мешают.

5. Что касается меня, то я 19 лет моей жизни отдала дипломатии. За это время, благодаря судьбе, имела честь работать со многими моими коллегами, которые сейчас достойно и самоотверженно борются за свободную европейскую Украину как на "внутреннем", так и на "внешнем" фронтах. И если кто-нибудь из них знает хотя бы об одном факте, когда я действовала вопреки интересам моей страны, пусть публично "бросит в меня камень".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3155
20
52
12
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках