Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бурятия против VIP-пенсий (2 фото)

Иван Кемеров
11 апреля 2016 14:57
Вчера в Улан-Удэ прошел пикет противников так называемых VIP-пенсий, и сейчас уже готовится новая акция, которую активисты собираются провести непосредственно у Народного Хурала Бурятии, сообщает ulanmedia.ru.

Выбор места обусловлен тем, что депутаты игнорируют мнение общества по этому вопросу: «Они (депутаты) никуда не приходят, сидят у себя, принимают законы для самих себя, для доплат самим себе», —прокомментировал руководитель бурятского регионального отделения «Партии Великое Отечество» Павел Желибо. Пикет запланирован на утро, в начале рабочего дня, чтобы депутаты увидели это обращение.

Тех, кто собрался вчера, объединяет недовольство раздутыми «золотыми парашютами», которые предназначаются VIP-пенсионерам республики. Дело в том, что высшие должностные лица региона и депутаты регионального парламента после окончания трудовой деятельности получают просто огромные доплаты к пенсиям.

Эта тема беспокоит жителей региона уже последние полгода. Размеры и аппетиты удивляют: средняя величина такой VIP-пенсии составляет 150 тысяч, максимальная, полагающаяся, например, экс-главе региона, достигает 270 тысяч рублей. Всего получателей такой супер-пенсии до 900 человек. То есть только в текущем году на их пенсию в бюджете заложено 272 миллиона рублей.

Возмущает улан-удэнцев то, что в прошлом году, когда экономическая ситуация уже была очень непростая, в регионе наблюдалась нехватка финансирования школьного питания для учащихся из льготных категорий.

В конце прошлого года в Народном Хурале прозвучала инициатива уменьшить величину VIP-пенсий вдвое, тогда высвободившиеся средства можно было бы направить на решение проблемы с питанием детей-льготников. Автор инициативы, депутат Михаил Гергенов полагает, что созданная по этому вопросу рабочая группа намеренно затягивает решение вопроса, так как и сами не против сохранить VIP-пенсии.

По информации портала, в 2007 году эта тема уже поднималась, но из-за общего экономического подъема в стране сам факт существования таких VIP-пенсий не был воспринят особенно остро. В настоящее время, когда, наоборот, наблюдается серьезный спад в экономике, сокращается бюджетное финансирование и падает уровень жизни, начинают нарастать протестные настроения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
929
14
59
12
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках