Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Польша возмущена продажей земли под Смоленском

Alex Ivanov
11 апреля 2016 18:27
Власти Польши выразили протест в связи с продажей частным лицам территории в Смоленской области, где потерпел крушение польский самолет.

Власти Польши выразили протест в связи с продажей частным лицам территории в Смоленской области, где потерпел крушение самолет, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский. Такое заявление сделал в эфире радио “Trojka” глава МИД Польши Витольд Ващиковский.
“Мы протестуем в этом деле, мы ведем переговоры с российской стороной. В МИД был российский посол, которому мы представили нашу позицию. Эта ситуация является очень некомфортной, поскольку мы не сможем исследовать эту территорию, не сможем поставить памятник, который мы хотели там построить”, - подчеркнул Ващиковский.
По его словам, информацию о передаче в частную собственность этих территорий дипломаты и журналисты получили несколько недель назад.
Глава МИД Польши отметил, что Варшава оценивает возможности вернуть фрагменты самолета на польскую территорию. В частности, помощь в перемещении могут оказать различные международные организации и институты.
Накануне глава Министерства обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что подготовленный правительством Дональда Туска отчет об авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года был сфальсифицирован. Как писал Ruposters, Польша рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой оказать содействие в скорейшей передаче Польше обломков президентского самолета.
Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.
Скоро похоже будут протесты, что народ там грибы собирает.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
676
46
36
6
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках