Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Прохоров растащит энергосистему по кускам?

Ирина Абраменко
12 апреля 2016 13:17
Михаил Прохоров со своей энергетической компанией "Квадра", которой он владеет через инвестиционную "Группу ОНЭКСИМ", попал в очередную скандальную историю. Компания "Квадра" объединяет 24 ТЭЦ, несколько тысяч километров теплосетей и несколько сотен котельных, тем самым обеспечивая 25% потребностей Центрального федерального округа в тепле.

Казалось бы, такая весьма солидная компания не будет просто так разводить людей на деньги. Но, жажда денег у Прохорова превыше всего. Жителям Липецка "Квадра" выставила огромные счета и местные жители начали бить тревогу. Конечно, в самой "Квадре" свой вины не признают, мол, за расходами должны следить жильцы и все показания снимаются по счетчиков как обычно.

До этого Липецк обслуживала другая энергокомпания и суммы в квитанциях были гораздо ниже. В других городах тоже накопились претензии к компании Прохорова: Курск жалуется на холодные батареи, а Воронеж - на перегрев, и, как следствие, тоже неадекватные суммы по оплате.

Но Прохоров привык наживаться на простых гражданах. Тем более, что 48% компании принадлежит фирме, зарегистрированной на Кипре, а 25% фирме, зарегистрированной в Виргинских островах. Такая офшорная схема очень устраивает оппозиционера: в нужный момент деньги "Квадры" могут раствориться и осесть в "нужных" карманах.

Таким образом, зарегистрированные в офшорах компании могут просто растащить энергосистему отдельных регионов буквально "по кускам".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
10
23
8
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках