Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Роскосмос» выиграл суд во Франции по делу об аресте активов

Вадим
12 апреля 2016 16:39
Официальный представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков сообщил о том, что госкорпорация выиграла суд во Франции по делу об аресте ее активов по иску акционеров "Юкоса".

"Вот сейчас пришли сообщения о том, что мы суд по этому поводу выиграли", - сказал Буренков журналистам.

По словам Буренкова, «это, конечно, не конец наверняка, может быть и продолжение».


«Но, тем не менее, этот этап тоже состоялся. Я думаю, это хорошая, такая удачная история в День космонавтики. Свои интересы мы отстаиваем, и дальше будем отстаивать, это обязательно», - сказал Буренков.

Ранее The American Lawyer сообщил, что причитающиеся российским компаниям «Роскосмос» и «Космическая связь» средства в размере $700 млн арестованы во Франции.

В госкорпорации «Роскосмос» и госпредприятии «Космическая связь» не стали комментировать эту информацию, ссылаясь на то, что судебное разбирательство еще не окончено.

Средства были арестованы в связи с судебным решением по делу «Юкоса», согласно которому Россия должна выплатить $50 млрд бывшим акционерам компании.

Иск офшорных компаний Hulley Enterprises Ltd., Yukos Universal Ltd. и Veteran Petroleum Ltd., представлявших интересы акционеров «Юкоса», был подан в 2007 году после распродажи активов «Юкоса». Заявители утверждали, что имущество нефтяной компании было экспроприировано, а сама Россия нарушила Энергетическую хартию (подписанную, но не ратифицированную), нарушив права инвесторов. Согласно позиции России, заявители не могут ссылаться на хартию, так как являются российскими гражданами, инвестировавшими деньги в компанию через подставные компании с нарушениями российского законодательства.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
231
39
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках