Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Раз еврей, два еврей

Роман Митрофанов
12 апреля 2016 19:01
Позавчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Удивительно, что на этом месте ему удалось продержаться так долго, ведь за два года своего правления бывший министр экономики ту самую экономику страны с колен не поднял, а, напротив, по словам NYT, «стал символом экономического тупика Украины».

Выступая с трибуны на Евромайдане, будущий премьер обещал, что убережет страну от дефолта. Однако данные 2015 года показывают абсолютно другую картину: инфляция составляет 43,3% и является рекордной аж с 1996 года. Поняв, что Украина действительно в тупике, Яценюк посоветовал поставить на свою должность свою правую руку – Гройсмана Владимира Борисовича.

По национальности Гройсман еврей, но даже для еврея его биография выглядит весьма удивительно: в 16 лет, будучи слесарем, устроился коммерческим директором частного отцовского предприятия, в 24 – депутат горсовета Винницы. Его впечатляющую карьеру от начала до конца построил папик, то есть Борис Исаакович Гройсман.

С самого юношества Гройсман мл. начал наслаждаться всевозможными прелестями элитной жизни. В 2006 стал мэром Винницы и сразу же переписал свои нажитые предприятия на родственников. Говорят, что Гройсман делал из своего города чуть ли не рай, но в то же время умело пилил деньги со всего, до чего доходили руки: от закупки списанных швейцарских трамваев «Be 4/6 Mirage» до асфальтирования одного и того же участка дороги по несколько раз, ради того, чтобы платить деньги из городского бюджета своему собственному асфальтному заводу.

27 февраля Гройсман добрался и до должности вице-премьер-министра Украины. Тот факт, что он в свое время поддерживал Януковича, никого не смущал, ведь отец его, опять же, был в хороших отношениях с Порошенко.

Несколько дней назад Гройсман, как и его предшественник, дал несколько обещаний на брифинге, заявил, что переформирует кабмин, чему крайне недовольны лидеры оппозиционных партий, ведь правительство будет состоять из винницких знакомых будущего премьера, довольно просто представить, чем будет заниматься такая команда с таким прошлым. А фраза «Люди, которые должны прийти работать в правительство, должны иметь безупречную репутацию и профессиональные качества», полностью это подтверждает.

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
266
8
28
10
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках