Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Немецкая пресса озадачена: кризис в России усиливается, а рейтинг Путина все равно растет (2 фото)

Евгений
12 апреля 2016 21:07
Газета «Frankfurter Rundschau» на примере программы «Вождь», которая выходит на Радио «КП», пыталась разобраться в причинах феноменальной популярности президента РФ

Радио «Комсомольская Правда» слушают и в Германии. Причем внимательно слушают! Немецкая газета «Frankfurter Rundschau» практически целую статью нашей программе «Вождь» посвятила. Рассказали, как мы о «чувстве любви к Владимиру Владимировичу, нашему вождю» каждую субботу, в 17.05 (мск) беседуем. Статья называется «Суперзвезда Путин: Сверхрусский».

Журналист газеты Штефан Шолль удивляется, что рейтинг президент России продолжает расти, несмотря на экономический кризис. Он приводит в статье данные опроса ВЦИОМ, проведенного в конце ноября: 88% россиян поддерживают политику Владимира Путина. Это даже выше, чем было раньше.

- Законы природы на Путина не действуют, - цитирует Шолль слова директора ВЦИОМ Валерия Федорова.

Рассматривая феномен популярности главы РФ, немецкий журналист рассказывает о нашей программе:

- Уже на протяжении нескольких месяцев каждую субботу на Радио «Комсомольская правда» транслируют передачу «Вождь». «Да, это пропаганда, друзья!» - говорит ведущий голосом, напоминающим голливудского монстра Шрека. «Но это пропаганда высшего, чистого чувства…», подхватывает молодая коллега, говоря о «чувстве любви к Владимиру Владимировичу, нашему вождю». Гости в студии, молодые предприниматели, писатели или региональные депутаты, а также слушатели, звонящие в студию, рассказывают о том, почему любят Путина, почитают или обожествляют его. Ведущие и аудитория убеждают друг друга в том, что Путин вытащил Россию из мусорной ямы, такой человек появляется на свет только раз в 100 лет. Поступают и звонки с критикой - люди говорят о коррупции и экономических проблемах. Но тот, кто пытается говорить о вводе российских войск на восток Украины, тут же обрывается на полуслове, включается реклама. Между тем, представители старшего поколения или молодая ведущая отмечают, что Путин, возможно, слишком толерантен, и нужно опять ввести смертную казнь.

Далее журналист приводит комментарии ряда политологов, публицистов, общественников.

- Путин стал символом национального суверенитета, он стоит выше политики, - цитирует автор публициста Бориса Межуева.

Но заканчивает Штефан Шолль свою статью на пессимистичной ноте.

- Чем круче становится миф о Путине, тем глубже становится пропасть проблем, - уверенно и безапелляционно прогнозирует немецкий журналист.

Ну что ж, время покажет...

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
815
59
46
54
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках