Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

12 апреля — точка сборки Русского Мира (4 фото)

Александр
13 апреля 2016 14:34
Вот, снова загремела гроза —
это город очнулся от снега,
Кто-то потихоньку сказал —
погляди на небо,
Там тихо золотится апрель
над земною болью,
Там тихо голосится свирель
над русским полем.
Пой, чтобы закатился июль
прямо в оконце,
Пой, если говорить не дают
недруги солнца,
Пой, глухо прогремела гроза
в праведном гневе,
Пой, кто-то потихоньку сказал —
Погляди на небо.
Роман Неумоев

Эту нехитрую картинку я впервые увидел лет 15 назад, но возможно она старше. Да, сегодня можно наконец-то спрятать эту картинку под кат, внутрь статьи — потому что мы кое-что вспомнили и кое-кому уже кое-что напомнили, но культурный шок и металлический привкус отчаянья навсегда врезался в память.

Лет 7–10 назад я вспоминал о ней только в День Космонавтики, 12 апреля.

Потому что 12 апреля сталинские соколы Кожедуба и Пепеляева устроили в небе Кореи «чёрный четверг» американским «Суперкрепостям» B-29 — тем самым подарив нам возможность беспошлинно видеть рассвет. Несмотря на обилие планов, бомбардировщиков и атомных бомб США так и не решились развязать атомную войну против СССР. И мы должны были это вспомнить.

Потому что 12 апреля простой русский парень Юрий Гагарин сказал «Поехали!» и вписал слово «Россия» золотыми буквами в скрижали цивилизации. Отныне и навсегда — мы первые. Мы умели летать выше и дальше всех.

И да — мы вспомнили.

Сегодня же я смотрю на эту картинку и знаю, что только тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить.

Мы выкарабкиваемся из смутного времени в очередной золотой век русской истории. Но на этом пути, как известно, нас ждут кровь, пот и слёзы, кровь пот и слезы и ничего кроме.

И, конечно же, 12 апреля.

12 апреля, через неделю после объявления «АТО» полоумным пастором Турчиновым, в Славянск вошли добровольцы Стрелкова. Как угодно можно относиться к последнему, но из песни слов не выкинешь — Славянск окончательно сдетонировал глубинные пласты русской души, разбуженные воссоединением Крыма с Россией. Оказалось, что не только можно, но и нужно сопротивляться дорогим партнёрам и их послушным нацистским марионеткам.

История, взнузданная волей выходящего из либерального забвения русского народа, продолжается.

ЗАГАТИН Сергей

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
391
4
30
17
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках