Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Турции задержали двух россиян за убийство чеченского боевика

Александр
13 апреля 2016 16:05
В Турции полиция и Национальная разведывательная организация провели операцию по задержанию двух граждан России, которых подозревают в убийстве чеченского боевика Абдулвахида Эдельгиреева, пишет Hurriyet Daily News.

52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов, которых издание называет "шпионами", были задержаны в тот момент, когда занимались сбором информации по другому делу, не связанному с Эдельгиреевым. Предполагаемые разведчики отказались говорить на допросах и в данный момент находятся под арестом. Следствие полагает, что они прибыли в Турцию по поддельным документам — в частности, у них были найдены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. У россиян изъяли карты памяти со множеством фотографий.

Абдулвахид Эдельгиреев был застрелен в Стамбуле 1 ноября 2015 года. Он считается одним из ключевых лиц в террористической группировке "Имарат Кавказ", в числе его родственников — идеологи чеченского ваххабизма Мовлади Удугов и Уса Имаров. Эдельгиреев успел принять участие в боевых действиях в Чечне, Сирии и на Донбассе, а также был одним из администраторов экстремистского сайта "Кавказ-Центр". В 2012 году Эдельгиреев стал одним из фигурантов дела о сорвавшемся покушении на президента России Владимира Путина — тогда он был объявлен в международный розыск.

Генконсул России в Турции подтвердил задержание россиян. По словам дипломата, они отрицают предъявленные обвинения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
257
8
29
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках