Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пару слов о мигрантах в Москве

ЮлияСорокина
13 апреля 2016 16:51
Москва является, пожалуй, самым пёстрым в этническом плане городом России. Множество национальностей и культур уживаются на достаточно маленьком пространстве. Несмотря на то, что ещё советская власть изо всех сил пыталась привить нам идеалы мультикультурализма и толерантности по отношению к другим народам (как правило, проживающим в СССР), тысячи москвичей ежедневно сталкиваются с абсолютным бескультурием «гостей», и на это сложно закрыть глаза.

Сразу оговорюсь: я не стригу всех под одну гребёнку. Подавляющее большинство мигрантов стремится именно в Москву, на заработки, и тут их можно понять. Однако я ни в коем случае не хочу понимать, что резня баранов на Курбан-байрам в черте города – это норма, не хочу ежедневно сталкиваться с немытыми телами приезжих из Азии только потому, что ежедневно принимать душ там не принято, не хочу наблюдать, как они по-хамски ведут себя в чужой стране.
Для многих мигрантов проживать по 8-10 человек в двухкомнатной хрущёвке – это норма. И я даже готова понять, что далеко не всегда у них есть средства на съем нормального жилья. Но нельзя существовать в откровенном свинарнике, который за месяц проживания в нём таких вот персонажей становится головной болью всего дома. Клопы, тараканы и стойкий запах смеси восточных пряностей и перегара – стандартная палитра прелестей соседства с такой квартиркой. А непосредственный контакт с проживающими в ней вообще представляет угрозу для здоровья и жизни: кто знает, чем они тебя могут заразить!

И мы вновь возвращаемся к той ситуации, когда всем откровенно класть: Федеральная Миграционная Служба работает по непонятным принципам, устраивая регулярные облавы на одних и тех же объектах, а СанЭпидемСтанция, которая теперь находится под контролем Роспотребнадзора, не обращает внимания на такие мелочи.

Вот и отравляют наши с вами жизни Ашоты и Джумшуты, не замечая, что оказались не у себя дома, а в относительно цивилизованной стране. А позволяют им это делать наши же московские ведомства: РПН вместо того, чтобы вот такие квартиротаборы трясти, прессует хостелы, не закрывает забегаловки, где повара, купившие санкнижку, с туберкулёзом торгуют, зато Макдональдсы своими проверками достали. Так и живём.

Источник: pantera-alis.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
412
10
60
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках