Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны США не считает деньги налогоплательщиков

Ирина Абраменко
13 апреля 2016 18:47
В последние годы все чаще слышны насмешки над Пентагоном по поводу отсутствия здравого смысла и в их военных расходах. Так, военное ведомство США умудрилось потратить 50 тысяч долларов на исследования способностей африканских слонов обнаруживать бомбы. Очень достойная цель, ага. А главное, результаты его совсем никого не удивили: особых способностей у слонов нет.

В общем, это лишь малая часть тех астрономических сумм, которые Штаты тратят на военную сферу. Как отмечает издание еще в конце 60-х годов двадцатого века некоторые чиновники начали привлекать внимание широкой общественности к чрезмерным тратам Пентагона. Однако, тогда их голос был слишком тихим и это не привело к каким-либо результатам.

Впрочем, рутинные расходы удивляют не меньше военных. Для Пентагона является нормальным закупить сидения для унитаза за 640 долларов или кофейник за 7600 долларов.

Даже несмотря на то, что Конгресс должен контролировать расходы бюджета военному ведомству Америки успешно удается находить лазейки. Так, был создан фонд "Поддержки продолжающихся операций", деньги из которого шли на подкуп должностных лиц и покупку разной всячины, не имеющей отношения к войне.

Положить конец всему этому безобразию сложно: это выгодно военно-промышленному комплексу. Реальный надзор не осуществляется в полной мере, поэтому Пентагон привык растрачивать средства так, как ему угодно, без учета мнения граждан.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
184
5
18
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках