Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские шпионы в Стамбуле

Алекс
13 апреля 2016 22:23
Задержанный в Стамбуле «российский шпион» оказался разыскиваемым СК РФ киллером Валидолом

Один из арестованных в Стамбуле россиян, по предварительным данным, никакой не шпион, а чеченский «авторитет», разыскиваемый Россией и Францией за серию заказных убийств. Источник в правоохранительных органах, сообщил, что документами на фамилию Смирнов пользовался Валид Лурахмаев, известный также под кличкой Валидол.

«У нас были оперативные данные, что Валидол появлялся в Турции, но местные власти упорно отказывались с нами сотрудничать. И это несмотря на то, что одна из жертв группировки Лурахмаева - бизнесмен Михаил Озирный, убитый на территории Турции. И вот теперь родилась «сенсация»: преступного «авторитета», разыскиваемого Россией за убийства, Турция выдала за «шпиона», - рассказал собеседник агентства. Турецкие СМИ сообщили, что 8 апреля местная полиция задержала «предполагаемых» шпионов Юрия Анисимова и Александра Смирнова, которые «занимались разведывательной деятельностью». Однако повод для их ареста была другой. Анисимова и Смирнова подозревают в причастности к расстрелу Эдильгериева - родственника Удугова, который работал системным администратором сайта боевиков «Кавказ-Центр».

По версии СК РФ, Лурахмаев являлся участником группировки «рещальщиков» и организовал убийство бизнесмена Михаила Ланина во Франции, убийство предпринимателя Михаила Озирного в Турции, а также покушение на бизнесвумен Татьяну Бальзамову на Украине.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
276
6
24
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках