Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Планета надежд» без Надежды Кутеповой – к лучшему

Kolkan
14 апреля 2016 20:26
Кутепова Надежда - окончила медицинское училище и факультет политологии. Начитана, умна и эрудированна, чего достаточно, чтобы оспорить чужое мнение где-нибудь на одной из своих агит-акций за сохранение "природы и экологии".

Именно оспорить, потому как большего ей не надо, ибо доминирующая задача - бросить пыль в глаза окружающим. Кутепова любит рассказывать, как хорошо осведомлена «загрязнением воздуха» на Руси. Ввиду того, что Надежда является членом партии "Яблоко", она отлично «знает», куда двигаться матушке-России, как «навести» порядок в стране, за кого голосовать, а кого гнать поганой метлой. И «лучшего» кандидата на пост президента, чем она, конечно, не придумать. Или..?
Итак, забегая вперед, славу Кутепова снискала там, где меньше всего хотела - в суде. Но предшествовала судебным тяжбами, обвинениями во лжи всех и вся и дальнейшей эмиграции во Францию, история одной общественной организации с многообещающим названием "Планета надежд".

Романтическая версия создания "Планеты" гласит, что борется она за сохранение прав граждан, ставших жертвами радиационного облучения в Челябинской области. Благородное, доброе дело, если бы не одно НО... Это - неполитическое ответвление НКО. Однако деньги, полученные из-за рубежа (для понимания, это около 200 000 вечно зеленных долларов или 13 151 000 российских рублей), под благими лозунгами были направлены на расшатывание конструктивного строя страны. Вероятнее всего, они изначально выделялись именно на политическую агитку, а все остальное было лишь прикрытием. "Пострадавшие", "больные" и "ждущие" помощи люди, оказались за бортом несущегося к якобы свободным демократическим идеалам судна "Планета надежд".

И все бы так и шло: материальное благосостояние Кутеповой росло, а созданная ею организация продолжала действовать в ущерб стране и ее гражданам. Очень ей важно было рассекретить засекреченные городки, занимающиеся атомной энергетикой. (А Россия ведь ведущая в этой отрасли. Ни одна страна не обладает такими знаниями и технологиями, как у нас). Но недопустимые составляющие "Планеты надежд"- иностранное финансирование и политическая деятельность, привлекли внимание уполномоченных органов. Вот тут начинается самое интересное.

В середине 2015 года, когда к деятельности НКО стали тщательно присматриваться. Суд признал "Планету" иностранным агентом. Тогда то и подтвердилось, что вся организация незаконно занималась политической деятельностью на западные деньги. Это - крах представлений общественности о деятельности организации и планов Кутеповой о светлом будущем, построенном на горе тысяч людей. Суд, штраф и отсутствие Надежды. Кутеповой Надежды, ибо на суд она не явилась. Интересы подсудимой представлял адвокат, пока Кутепова со своим раздутым, как пакет с прокисшим молоком, эго, уже летела во Францию.

Почему патриот своей страны, вставший на стезю борьбы с несправедливостью, с «кровавым режимом», вдруг, улетел в страну Сезанна и пармезана? Почему так легко отказалась от своих идеалов и бросила людей? Ведь истинный «борец с режимом» должен быть озарен ореолом страданий, так ведь и грантов больше дают и иностранные спонсоры больше доверяют. Но, нет, Кутепова решила бросить все, в том числе 3 земельных участка, общей площадью в 4000 кв.м, два жилых дома, площадью 70 кв.м и квартиру - 80 кв.м., потому как испугалась судебного приговора за реальные преступления. Особенно примечательно то, что из Яблока её, жительницу теперь уже другого государства, не исключили. Этот скандал, видимо, яблочники, как обычно решили выставить под лозунгами «это не мы такие, это из нас узника совести делают, мы тут честные». Такую практику они применяют сплошь и рядом, надеясь, что никто не будет копать вглубь и не убедится, что все выходки яблочников носят антиправительственный и деструктивный характер.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
266
4
16
13
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках