Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ожидания и реальность. Прямая линия с Путиным

Теория Элит
14 апреля 2016 22:01
Прямая линия с президентом 2016

Когда - нибудь посещали кабинет психолога или психотерапевта? Как визит проходил, помните? Вы заходите в кабинет, объясняете свою проблему, врач вас слушает, слушает, дает вам задания, чтобы определить источник тревоги, успокаивает, что-то фиксирует, возможно, выписывает препараты и отправляет домой. Вы приходите еще раз и еще, пропиваете курс таблеток и только спустя время, если повезет, появляется прогресс.

Так вот, 14 раз уже проходит прямая линия с президентом, а наш народ все ждет молниеносных препаратов "от головы", "от запора", "от бедности" и тд..

Кто вам их даст, спрашивается? С вами поговорят, разъяснят, где-то помогут, утешат, выпишут направление, пожелают скорейшего выздоровления и все. Остальное - ваших рук дело. Хотите изменить ситуацию - исключительно ваше дело.

Вы думаете, подобные конференции проводятся для чего? Для того, чтобы выявить волнующие факторы: установить обратную связь, статистику по регионам, по гендерному признаку, ситуацию в обществе и тд. И знаете что? Это правильно и нормально. Нормально общаться таким образом с регионами, чтобы держать руку на пульсе. Прямая линия дает Путину «определенный моральный карт-бланш на то, что он делает».

Основная работа проводится не за эти 4 часа. 4 часа - это консультанция, терапия просто. На вопросы ответят, что-то изменят, но, в основном своем, это просто грамотная, наконец-то, политика со стороны властей.

Пока этот механизм работает, власть его будет использовать в полной мере. С момента первой прямой линии, когда у людей было внутреннее ощущение недоверия, так как мало кто верил, что можно донести свою проблему до первого лица государства, все изменилось.

«Сейчас прямая линия — это не сбор информации, а скорее возможность для населения выпустить пар, достучаться до первого лица в государстве, пожаловаться и попросить что-то для себя»

В Высшей школе экономики преподавали подобные навыки. На языке политологии, прямая линия оказывает терапевтический эффект. И это действует, народ ждет, смотрит, задает вопросы, кто-то возмущается, кто-то радуется, кто-то требует моментального решения проблемы - все задействованы.

Вот мнения политологов:

Политолог Константин Калачев объясняет это тем, что у россиян есть стойкий «интерес к собственному президенту». По словам Мухина, «и президент, и представители гражданского общества сейчас ловят от этого (от общения в прямом эфире, — ред.) кайф».

В свою очередь, Алексей Фирсов считает, что ежегодные прямые линии «создают ощущение постоянства и стабильности и было бы хуже, если бы их не было».
«В России всегда был такой запрос на прямую демократию, на прямое взаимодействие верховного правителя с населением, — отметил Фирсов. — Ощущение, что власть обращается к народу и персонально к каждому, — это даже не терапевтический и не политический, а психотерапевтический эффект».

Временной отрезок года словно делится на "до прямой линии" и "после прямой линии". "До" обсуждают, что же Путин скажет, "после" что же Путин сказал.
Мониторить нужно работу государства на протяжении многих лет, требовать решение проблемы после курса работы, а не после одного приема, поэтому вопрос к тем, кто чего-то ждал от этой прямой линии:

"Чего Вы ждали, товарищи?"

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
4
18
23
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках