Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разговор с полуграмотным чиновником

ЮлияСорокина
15 апреля 2016 11:39
https://soundcloud.com/user-93318826-813264338/9myivjqmyrtn Слушать
http://pantera-alis.livejournal.com/6547.html Источник статьи

Российский чиновник средней руки – это удивительный тип людей, который целиком и полностью оторван от той реальности, в которой существует. Словосочетание «слуга народа» является для них оскорбительным, а на представителей этого самого народа они смотрят свысока, сразу же давая понять, какая великая разница в статусе существует между государственным служащим и простым работягой. Кресло мелкого начальника даже в самом убогом ведомстве овеяно ореолом божественности, ни один смертный никогда не осознает всех таинств, которые свершаются в кабинете за закрытыми дверьми.
Они искренне уверены в том, что именно на их плечах лежит вся тяжесть ноши под названием «благополучие страны», а все остальные мешают им своими постоянными претензиями и жалобами. При этом, большинство российских чиновников на критику в свой адрес вообще никак не реагируют: «Ну и что, что состояние дорог, улиц и зданий в моём городе сравнили с Камбоджей, пошумят и забудут!»

А люди сталкиваются с этим постоянно. Серьёзно, я уже дважды за последний месяц обращалась в Роспотребнадзор по поводу отбросов на прилавках супермаркетов, но в ответ получала только отписки. Звонила им в офис, но там кормили только завтраками, либо перебрасывали с линии на линию. Поэтому я решила наглядно продемонстрировать, как именно в данной конкретной структуре ведутся дискуссии с людьми. Спасибо моему анонимному другу, который согласился поговорить с ними.

Что поразило меня сразу же: человек, который должен отвечать на вопросы потребителей вообще не владеет грамотной устной речью. Серьёзно, он разговаривает на уровне студента-прогульщика из местного ПТУ, который с бодуна пытается что-то внятное сказать. Не слушает вопросы, отвечает максимально отвлеченно, стараясь как можно скорее приблизить окончание разговора. Собственно, он это сделал эффектным броском трубки, что меня слегка обескуражило.
Пришлось звонить ещё раз, дабы проверить, не было ли всё это звуковой галлюцинацией. Ан-нет, всё те же голоса… Принципиальное нежелание человека отвечать на поставленный вопрос и всячески переводить тему разговора – это гениально.
Объясните мне, какой вообще толк от создания службы поддержки, если там сидят подобные люди? Неужели никто из начальников не общается с этим персонажем? Они не замечают, что он явно не подходит для этой работы? Или там процветает стандартное кумовство? В любом случае, вопросов осталось огромное количество, хотя один факт теперь сомнений не вызывает. Московский Роспотребнадзор абсолютно наполевательски относится к людям. Диалог между японцем и спрашивающим, бл*ть!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
265
3
14
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках