Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Церковь разрешила венчать однополые пары

FeelGood
15 апреля 2016 15:09
Высший орган норвежской церкви (церкви, Карл!), собравшийся на конгресс в Трондхейме, большинством голосов принял решение разрешить гомосексуалистам венчаться в божьем храме.

Когда в Норвегии в 2008 году был принят закон о браке, который уровнял в правах однополые и гетеросексуальные пары на право заключений брака, церковь никак не отреагировала на это решение. А два года назад Церковный совет, состоящий из представителей одиннадцати епископатов, отклонил предложение разработать отдельную церемонию для венчания однополых пар.

Жаль, но последний бастион не удержался и пал под настойчивым напором гомосексуалистов и лесбиянок, которые просто мечтают помчаться в церковь, чтобы произнести там заветное «да»…

Теперь, уже к концу этого года церковники Норвегии разработают новый обряд, который позволит им проводить церемонию венчания однополых пар.

«Это исторический день, радостный день для гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов», — сказала новый руководитель Церковного совета Кристин Гюннлейксрюд Роум (Kristin Gunnleiksrud Raaum). Ее радость можно понять. Ведь это практически ее личная победа.

Кристин представляет Открытую народную церковь, получившую большую поддержку на церковных выборах осенью прошлого года, в результате чего большое количество их делегатов было направлено на съезд в Трондхейме. Именно на нем 88 из 115 делегатов и проголосовало положительно за право венчаться однополым парам.

Другой лидер этой же Открытой народной церкви - Гард Сандакер-Нильсен (Gard Sandaker-Nielsen), являющийся руководителем Епископского совета в Осло, заявил: «Это замечательный день для народной церкви, потому что мы больше никого не отталкиваем. Это было ужасно, но теперь с этим покончено, и это великий день».

Но истина как всегда в том, что сторонники однополой любви, прикрываясь красивыми фразами про «великий день» и «равенство», просто-напросто решают свои личные проблемы…

Тот же самый Сандакер-Нильсен в 2008 году вступил в партнерские отношения с Лассе Сандакером-Нильсеном (Lasse Sandaker-Nielsen). Но поскольку в то время гомосексуальные брак не венчали, по их с партнером настойчивой просьбе, церемонию венчания все же провели, правда на паперти. «Ну, у нас было так, как было, но другие смогут теперь этого избежать», — говорит теперь Сандакер-Нильсен.

И он не скрывает своей радости от этой победы: «Это потрясающий день для нас, для гомосексуалистов и лесбиянок, которые боролись за право быть признанными».

Доволен и миллиардер Стейн Эрик Хаген (Stein Erik Hagen), который инвестировал и возглавлял избирательную кампанию Открытой народной церкви о время церковных выборов осенью прошлого года.

Думаю, никто не удивится тому, что Хаген никогда не скрывал своей ориентации и часто рассказывает о том, как он, будучи сначала гетеросексуалом, впоследствии стал бисексуалом, а потом и гомосексуалистом.

Так что причина его лоббирования и продвижения Открытой народной церкви очевидна, и не вызывает ни у кого никаких вопросов.

И сейчас Хаген предельно откровенен: «Я долго ждал этого дня. Это исторический день, кажется, что даже потолок в Церкви стал намного выше. Я надеюсь, что консерваторы с этим смирятся, что церковь не расколется».

Да, зная норвежцев, воспитанных на сомнительных постулатах толерантности, я уверена, что они молча проглотят, ой простите, «смирятся» с этим фактом, а одержавшие очередную победу извращенцы, будут радоваться «великому дню».

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
116
10
6
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках