Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Максим Петлин – взяточник, вымогатель, уголовник, партиец

Zovkentyn
15 апреля 2016 18:54
Как председатель Свердловского отделения партии «Яблоко» сохранил за собой место после отсидки. Оппозиционные партии испытывают, по-видимому, серьезный кадровый голод, если позволяют себе иметь в своих рядах таких вот членов.

Способы заработка нынешних оппозиционеров весьма различны, но ясно одно, немногая часть из них зарабатывает деньги честным путем, большинство, к сожалению, предпочитает либо клянчить средства у бизнесменов или покровителей, либо же вымогать. Как раз вымогательством в свое время занимался нынешний член партии «Яблоко» Петлин Максим Анатольевич.
Петлин, как партийный работник, естественно, участвует в различного рода митингах и акциях, это и понятно, сейчас практически каждый оппозиционер пытается пропиариться любым доступным способом, а сами митинги едва ли несут для них смысловую нагрузку. Но внимание хотелось бы заострить не на этом, а на уголовном прошлом Петлина, ведь проблема уголовного преследования нынешних партийцев весьма актуальна, и как раз в большинстве своем это уголовные дела о взяточничестве и вымогательстве, иногда о нанесении телесных повреждений.
21 марта 2013 года Петлин приговорен к 3 годам лишения свободы по статье163 части 2 УК РФ «Вымогательство в особо крупных размерах» с отбыванием наказания в колонии общего режима. Следствием доказано, в феврале 2011 года Максим Петлин вымогал 3 миллиона рублей у руководства ЗАО «Форум Групп», обещая после получения денег не чинить препятствий в строительстве «ритейл-парка» в районе улиц Репина — Зоологической в городе Екатеринбург. Часть суммы была передана Петлину через его помощника Пантелеева, который также был осужден по статье «пособничество вымогательству в особо крупном размере», вскоре после получения денег соратник был задержан сотрудниками ФСБ. Петлин свою вину до последнего отрицал, тогда как Пантелеев все признал.
После освобождения 20 августа 2015 года Петлин продолжил свою партийную деятельность, а уже в декабре того же года пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев сообщил, что бывший уголовник стал членом Бюро «Яблока». Ранее взяточник избирался председателем Свердловского отделения партии, но вскоре, как мы уже знаем, сменил председательское кресло на тюремные нары. Также после освобождения Петлин сообщил, что намеревается баллотироваться в депутаты, благо, что этого не произойдет как минимум еще в течение 6 лет, пока не будет закрыта судимость.
Тенденции современной оппозиции по-настоящему пугают, по-видимому, бывшему партийному уголовнику легче вернуться в свое кресло и получить власть, нежели найти работу. Этого вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы о порядках и нравах «Яблока», а на политической деятельности этой партии, зачастую не совсем адекватной и напоминающей больше «базар», чем политику, даже не стоит заострять внимание.
Местные о нем хорошо пишут: http://66.ru/news/society/123828/#

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
156
6
25
24
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках