Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Здание библиотеки имени Данте Алигьери передадут Следственному комитету.

СПКиНР
16 апреля 2016 11:33
Московская городская библиотека имени Данте Алигьери с 1 мая прекращает работу по адресу улица Строителей, дом 8 по приказу департамента культуры Москвы.
Источник: www.vladtime.ru

Московская городская библиотека имени Данте Алигьери с 1 мая прекращает работу по адресу улица Строителей, дом 8 по приказу департамента культуры Москвы. Часть фондов перевозят в помещение на улице Новаторов, часть распределяют по другим библиотекам. Об этом в пятницу, 15 апреля, корреспонденту ТАСС рассказала исполняющая обязанности директора библиотеки Людмила Индык. Здание на улице Строителей передается Следственному комитету России (СКР).

«Десять человек с 1 мая сокращают, остаются семь человек. Сокращают в основном тех, кому за 60, но под сокращение попали и молодые библиотекари. Часть наших фондов переводят на улицу Новаторов, в библиотеку №22. Но там такое маленькое помещение, что ни фонды, ни техника, ни мебель просто не поместятся», — рассказала Индык.

По ее словам, уникальное собрание книг на иностранных языках изымают из фондов библиотеки №183 им. Данте Алигьери и передают библиотеке «Проспект», которая располагается на Ленинском проспекте.

В департаменте культуры Москвы пояснили, что вопрос о ликвидации учреждения не стоит. СКР предоставит равнозначные помещения для сохранения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе Юго-Западного округа Москвы.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
98
3
9
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках