Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СМИ узнали о выходе из строя большей части авиации морской пехоты США

Сергей Шишкин
16 апреля 2016 12:49
Большая часть авиации корпуса морской пехоты США неисправна, рассказали иcточники Foxnews. По их словам, сокращения военного бюджета привели к невозможности восстановить поврежденную в Ираке и Афганистане военную технику

Высокопоставленные офицеры корпуса морской пехоты США рассказали, что большая часть стоящих на вооружении корпуса самолетов и вертолетов находятся в неисправном состоянии, сообщает FoxNews

Собеседники телеканала​ уточнили, что из 276 истребителей F/A-18 Hornet исправными являются только 30%, а из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion — только 42 готовы принять участие в боевых действиях.

По словам источников, главной причиной выхода из строя большей части авиапарка корпуса, который понес потери в затяжных войнах в Ираке и Афганистане, а также во время борьбы с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России), является сокращение бюджета, из-за чего стала невозможна покупка запчастей, необходимых для ремонта стоящих на вооружении самолетов и вертолетов.

Издание отмечает, что военные расходы США за последние годы снизились более чем на $100 млрд. Если в 2010 году военный бюджет составлял $691 млрд, то в 2015 году он снизился до $560 млрд. Из-за его сокращения, считает Foxnews, не хватает средств на восстановление самолетов и вертолетов, которые пострадали и износились в результате интенсивной эксплуатации в течение 15 лет во время последних военных кампаний.

Кроме того, после сокращения заказов потеряли работу квалифицированные механики, которые занимались обслуживанием и ремонтом военной техники. А нехватка запчастей привела явлению, которое издание назвало «каннибализацией», когда узлы и агрегаты с одних летательных аппаратов демонтируют для ремонта других.

Офицеры частей корпуса, которые побеседовали с Foxnews, рассказали, что приведением в боевое состояние самолетов и вертолетов стали занимться сами морские пехотинцы.

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
452
10
23
19
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках