Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Российская "агрессия" или бизнес "по прибалтийски" ! (5 фото)

Смерш
17 апреля 2016 09:36
Как по мне, так Прибалты раскручивают новый для них вид бизнеса. Когда страны балтии на глазах нищаю, руководящая элита нашла для себя новый вид бизнеса, естественно не без помощи США !

Под сурдинку «российского вторжения», которое прибалтам может присниться только в страшном сне или же привидеться в норвежском сериале «Оккупация», США отстраивают новые военные базы в Латвии.

По этой теме в народе давно ходит один анекдот.

Подробности от русской общины Латвии:
Две латвийские строительные компании получили подряды на строительство объектов на базах Национальных вооруженных сил в Адажи и Лиелварде. Предприятия Arčers и Merks проведут работы общей стоимостью не менее 8 млн. евро, которые поступят в рамках специальной программы США через структуры НАТО.
Общая суммарная стоимость двух контрактов (один для Адажи, второй — для Лиелварде) составляет около 8 млн. евро, однако, как отмечает Агенство поддержки и закупок НАТО (NSPA), может вырасти почти вдвое, до 14 млн. евро, после распределения дополнительных средств.
Источник: http://baltijalv.lv/news/read/27266
Спросите меня — почему новая база строится именно в Прибалтике, а, скажем, не в Германии?
Напомню, что в Германии ещё с 1952 года находится самый крупный зарубежный воинский контингент США-НАТО. На натовской базе Рамштайн, которая по совместительству является штаб-квартирой ВВС США в Европе.
На базе находятся ни много, ни мало — 50.000 военнослужащих США.
База является крупнейшим европейским транспортным хабом для военных и спецслужб США.
Кроме того — на базе находится порядка 150 единиц ядерного оружия.
В случае чего база сможет легко защититься от орд беженцев, которые заполонили Германию.
Более того, она является надёжной гарантией интересов США в Германии. Ведь СССР-Россия вывела свой воинский контингент (6 армий помните, Ельцин пьяный оркестром дирижировал?) ещё в 1994 году. А военные базы США остались на месте.
Впрочем, с Германией всё понятно.
Помните речь главы аналитического «теневого ЦРУ» Stratfor – Джорджа Фридмана на конференции в Чикаго?
Прибалтийские государства оккупированы США с одной целью — создать «кордон» между Россией и Германией.
Военные базы США в Германии обеспечивают важный фактор давления внутри страны.
Военные базы США в Прибалтике ставят кордон между Европой (Германией) и Россией.
При этом доверчивым прибалтам так и будут рассказывать сказки про «ужасное советское прошлое» и про «европейский выбор», фактически превращая их страны в баррикады, направленные в сторону России.
Казалось бы, «проклятый» Советский Союз позади, и под крылом НАТО вольные прибалтийские республики должны расти и развиваться.
Однако, не тут то было:

Куда бегут люди, если жить стало лучше?
А вот в конкретных показателях:

Механизм прост, как и вся политика США в эпоху неоколониализма — подкуп элит. Как туземцам дарили бусы раньше, так и прибалтийскую элиту купили «американской мечтой». Кому недвижимость, кому — образование детей в престижных учебных заведениях, а кому и банально — наличные в конвертах.
Элита, в свою очередь, дурит народ «европейским выбором», выкачивая из страны все соки и разрушая экономику. Если сравнить цифры на указанной графике, то будет видно, что с 2011 по 2013 годы из Латвии уехало порядка 200.000 жителей. Почему? Потому что рабочих мест нет. Людям нечем кормить свои семьи. Лучше работать служанкой в Лондоне, чем сидеть безработной в Риге.
К этому ещё можно добавить, что солдаты НАТО охотно тратят свои деньги на территориях своего места службы. Это и походы в бары, бардели,... Ну, а элита получает ещё и деньги за арендованные земли...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7147
179
283
52
А что вы думаете об этом?
Показать 224 комментария
Самые фишки на Фишках