Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О пьяном Гагарине и пределах абсурда. Пост из серии "Госдеп, такой...госдеп!.." (6 фото)

Алексей Трошков
17 апреля 2016 17:04
«Передаём сообщение ТАСС о первом в мире полёте человека в космическое пространство.» Ю. Левитан

***
Американцам никак не дают покоя наши победы и достижения. Искажается абсолютно всё и вся! Вся история России от Ивана Грозного до Владимира Путина. И вот теперь они взялись за наши успехи в космосе. В США вышла книга, о якобы русском надувательстве космического масштаба, и «доказывающая», что Гагарин в космос не летал!
Вот основные посылы книги: " Гагарин никогда не был в космосе "
Не выдержав груза незаслуженной славы, Гагарин начал пить, вести распутный образ жизни и в любой момент мог выдать страшную советскую тайну. Поэтому была успешно проведена операция по его ликвидации.
"Факты о "полёте" Гагарина"
- Вся легенда о Гагарине (как летчике, космонавте и человеке) была искусственно создана СМИ (книги, журналы, газеты, радио, телевидение), придворными советскими поэтами-композиторами и несколькими людьми из так называемого "отряда космонавтов" (их имена всем известны).
***
Стоит отметить, что в начале 60-х годов прошлого века не все в мире разделяли радость большей половины человечества о предстоящем мировом событии – полёте человека в Космос. И это - Соединённые Штаты Америки, вернее её правящая верхушка, которая сразу после окончания Второй Мировой войны своей стратегической целью, своей основной доктриной сделало, максимальное ослабление политический, энергетической и макроэкономических позиций СССР, а в случае военного конфликта даже уничтожения страны Советов со всем его населением. Какая уж тут радость о первом полёте именно русских.
«Настроение бодрое, к старту готов, приём…» - «- Отлично!..» - так начинается уникальная запись последнего переговоров перед стартом «Востока» космонавтом Юрием Гагариным (позывной «Кедр») и конструктором Сергеем Королёвым (позывной Заря 1). Об этом мало кому в нашей стране известно, но помимо своего знаменитого «Поехали!..», Гагарин отправляясь в полёт произнёс ещё одну свою фразу не ставшую достоянием общественности по причине секретности. А звучала она так: «- Косберг включился.»
Это сообщение Юрия Гагарина означало, что включился двигатель третьей ступени. С этого момента для всех, кто следил за полетом, и для самого Королева настал решающий момент. После сообщения «Кедра» ( Гагарина ) для них наступила, как они потом признавались, целая вечность длиной семь минут – время работы двигателя. Именно в эти минуты вместились, сжавшись до небывалой плотности, многолетняя напряженная, кропотливая работа коллектива ОКБ, бессонные ночи руководителей, конструкторов, инженеров, рабочих, успехи и неудачи на пути к достижению цели. Именно эти минуты должны были окончательно определить будущее предприятия, его место в битве за космос и в становлении нашей страны как великой космической державы. Двигатель отработал нормально и вывел корабль на орбиту, а через несколько часов Земля узнала имя первого в истории космонавта.

Статус Великой Космической державы, который СССР законно удерживал все те годы на заре Космонавтики, США всегда хотели опровергнуть. И тогда на смену своей научно технической не-до-мощи в космической гонке Америка привносит мощь пропаганды, что в принципе она всегда делала и всегда подменяла пропагандой и лживыми информационными вбросами-атаками любые позитивные и созидательные начинания нашей страны. Америка не как не могла смириться, что она окончательно проиграла космическую гонку причём ещё задолго до полёта Гагарина и что немаловажно - его благополучного приземления.
Обличать советскую космонавтику Западная пресса начала ещё в 1960 году. Согласно этим публикациям летать в космос наши космонавты начали задолго до Гагарина, но о них в СССР умалчивали, потому что запуски эти оканчивались трагически. 11 октября 1960 года американское издание «Ассошиэйтед пресс» выпустила статью, в которой подробным образом описывался взрыв советского космического корабля на орбите, даже называлось имя погибшего космонавта Пётр Долгов – тот самый не космонавт, а парашютист, который испытывал в Крыму скафандр Гагарина. В том же году другая американская газета Ридерс Дайджест сообщила, что из за ещё одного неудачного запуска в космосе погиб ещё один космонавт Алексей Белоконев. Об это написала и итальянская газета Коррьере делла Сера, правда к этому неудачному запуску итальянские журналисты добавили ещё один – по их версии 28 ноября 1960 года вместе с космическим кораблём в глубинах космоса затерялся космонавт Алексей Грачёв. 4 февраля всё того же 60-го года на этот раз уже по версии американской «Ассошиэйтед пресс» при старте погиб ещё один космонавт Геннадий Михайлов. Менее кровожадными оказались британцы - согласно единственной статье о советских космонавтов «номер ноль» в «Дейли воркер» 27 апреля 1960 года потерпел катастрофу при посадке ещё один космонавт Владимир Илюшин и поданным всё той же газеты космонавт не погиб при приземлении и попал в руки…китайцам! В материале говорится, что космонавта несколько дней удерживал и допрашивал сам Мао Дзедун в надежде выпытать секреты русской космонавтики. Когда в следующем 1961 году, уже после полёта Гагарина, американский журнал «Ньюс энд ворт репорт» опроверг беззубую и мало рейтинговую версию англичан, написав что Ильюшин всё же погиб, а вот Гагарин вообще в космос не летал, а всего лишь исполнял роль погибшего Ильюшина позируя перед телекамерами. Мало того, уже после этого - в 64-м году, фамилия Ильюшина как человека первого побывавшего в космосе, даже попала в книгу Рекордов Гиннесса.
Посыл западных, а особенно американских СМИ понятен – «у русских пачками гибли космонавты» и русские уже даже не считали своих людей, лишь бы только выйти первыми в космической гонке». В это трудно поверить, но на Западе даже существует список погибших советских космонавтов: - Громова, Ледовский, Шиборин, Митков, Костин, Цветов, Нифёдов, Кирюшин, Белоконев, Грачёв, Михайлов, Ильюшин – всего 12 человек.
Но кто эти люди, почему мы о них ничего не знаем?.. И что это: величайшая мистификация или один из самых страшных и кровавых секретов 20-го века?.. Эдакая память жертвам Советского тоталитаризма. Разгадка этой истории оказалась по-голливудски неожиданной и сенсационной: испытатели с такими фамилиями действительно существовали, но все они оказались на зло американскому Империализму живыми и здоровыми. О чём, кстати, говорят и рассекреченные архивы Минобороны. Впоследствии некоторые из этого списка давали интервью. Правда не все на тот момент могли рассекретить себя и окончательное рассекречивание произошло в 1997 году, тогда то многие были удостоены высших наград России. Вот только в Западных источниках об этом не написали. И несмотря на все факты о ни до сих пор считаются на Западе погибшими.
Космические успехи Советского Союза не давали американцам покоя. Возможно поэтому после полёта первого человека в космос Юрия Гагарина президент США Кеннеди поставил перед НАСА задачу – первым человеком высадившимся на Луне во что бы то ни стало должен быть американец. Причём тогдашнее правительство Америки понимало, что американская космонавтика возможно доставит космонавта до орбиты Луны, но вот высадиться и потом прилететь обратно не осуществимо даже теоретически на тот момент. Однако такие мелочи как отправка космонавта в космос в один конец, то есть на верную смерть американское правительство не смущало. Как написал в своей книге «Космос» Джеймс Митчнелл, курирующий тогдашние программы НАСА на заседании у президента Америки обсуждался вопрос отправки американского космонавта на Луну именно без возможности его возвращения, а после официальной видеосъёмки на Луне космонавт после того, как выставит американский флаг должен будет разгрызть капсулу с ядом. Митчнелл был свидетелем того заседания и подробно в своей книге это описал.
То есть на самом деле имеем ситуацию в корне противоположную: США обвиняя Советский Союз в запуске космонавтов «номер ноль», якобы погибших за победу СССР, о жизни собственных космонавтов не особенно то и беспокоились. Об этом говорит хотя бы один простой факт – скафандры американских космонавтов, так же как и корабли для высадки на Луну элементарно не были к этому приспособлены, и это мнение международных независимых экспертов. Скафандр Армстронга якобы побывавшего на Луне выставлен в американском музее космонавтики и любой желающий может видеть насколько он отличается от современных образцов в плане защиты от радиации.

Американский скафандр больше похож на Голливудскую модель для кино – его тонкий алюминиевый слой – защита выглядят смехотворно, что бы реально говорить о какой либо защите космонавта от прожигающей космической радиации, в которой даже спутники работают недолго. И таких несуразностей очень много. Одна только видеосъёмка с якобы приземлившимися американскими первошагателями Луны чего стоит! Как они в открытых масках и разгерметизированных скафандрах (видно, что бы были видны белозубые голливудские улыбки) бодренько вышагивают и машут руками в приветственных жестах, при всё при том что реалии таковы, что космонавты спустя несколько дней нахождения в открытом Космосе нуждаются в реанимационных программах и встать на ноги просто не могут. И естественно, первым космонавтом по версии американцев конечно же был гражданин США, ведь именно об этом говорят навязчивые патриотические плакаты, как например на станции Бостонского метро находящегося неподалёку от Массачусетского технологического Университета, первая строка которого гласит: «Алан Шепард стал первым американцем в Космосе». И лишь вторая строка скромно уточняет: «Юрий Гагарин был запущен в первый пилотируемый полёт на Советском Восток 1».

При всё при том что Шепард совершил всего лишь суборбитальный полёт и не покидал пределы стратосферы .

Американским обывателям навязывают, что именно США победили в космической гонке и в это они свято верят. Американцев вообще никогда не интересовала истина. Они всегда в приоритете ставили ту пропаганду которую сами и сочиняли. И это касается многих исторических фактов - и решающей роли США в Победе над фашизмом и космической гегемонии и многого прочего. И с какой стати им меняться сейчас, и именно тогда, когда американские неоконсерваторы развязали очередную холодную войну с Россией и готовы на дальнейшую эскалацию против здравого смысла и против воли всех, кого они заграбастали в свои удушливые «союзнические» объятия.
Обама недавно заявил, что именно американцы совершили космический прорыв, которого не знала история. Прямо так и сказал! Как же, как же - самая «исключительная нация» на земле во всём должна быть первой. Хотя даже сейчас Америка заметно уступает России в освоении Космоса и не имеет своих ракетных двигателей, а покупает их у России.
P.S. Я прочитываю ещё раз, то что написал и ещё раз анализирую написанное и ту информацию которой поделился с читателем. И вот каким вопросом я задаюсь:
«Есть ли теоретический предел лжи за которым его абсурдность станет очевидна даже простому американцу? Мне кажется что нет… И вот уже после выхода книги о пьянице Гагарине Голливуд снимает кино «Джек Райан. Теория хаоса», в нём российский бизнесмен Виктор Черевин замышляет разрушить экономику США. Ждём теперь документального фильма расследования о Путине, который есть детей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1740
10
42
14
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках