Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дети кукурузы (5 фото)

Александр
17 апреля 2016 17:16
Светлые незамутненные эльфы из городской хипстоты и мрачные гномы из глухих сел продолжают пополнять ряды новой патрульной полиции Украины.

Мотивы у всех самые разные - у кого романтика, у кого желание воспользоваться неожиданно подвернувшимся социальным лифтом, а кто и просто от скуки.

Анна, 24 года:

«До того, как я решила вступить в ряды патрульных полицейских, моя жизнь была связана со спортивной журналистикой. Я работала на местном телевидении и нескольких всеукраинских сайтах о футболе. Такая работа в целом нравилась, но в какой-то момент захотелось кардинальных изменений».

Олеся, 32 года:

«Я окончила Запорожский педагогический колледж по специальности учитель младших классов с возможностью преподавания немецкого языка. После окончания уехала на год по программе Au-pair работать в Германию. Когда вернулась на Родину, поступила на заочное отделение ЗНУ - на факультет иностранной филологии. Параллельно устроилась продавцом-консультантом в сеть магазинов по продажам мобильных телефонов и услуг мобильной связи. Проработала там 2 года. Вскоре вышла замуж, родила детей. До старта реформы Новой полиции находилась в декретном отпуске, занималась воспитанием детей. Из новостей услышала о наборе в патрульную полицию Запорожья. Наблюдала, как внедряется реформа в городе Киеве, читала отзывы киевлян в социальных сетях, где они делились впечатлениями о работе новых полицейских. Мне захотелось тоже принять участие в таких изменениях. Как говорил Махатма Ганди, «вы не сможете ничего добиться, пока не начнете действовать».

Юлия, 25 лет:

«До прихода в патрульную полицию я работала коммерческим агентом. На смену деятельности меня толкнула активная жизненная позиция и патриотизм. После всех событий, которые произошли в Украине, хочется быть полезным обществу и внести свой вклад в развитие правового государства. Самыми интересными были занятия по тактике, где мы отрабатывали разнообразные приемы, моделировали жизненные ситуации. С моей группой это проходило очень весело. Мы все сдружились и стали одной большой командой».

Алла, 27 лет:

«До новой полиции я работала ревизором в налоговой инспекции. Монотонная, кабинетная работа, минимум общения с людьми, и отсутствие перспективы карьерного роста. Изучали самое важное для работы полицейского - квалификацию преступления, административную ответственность, толерантность, тактику, огневую подготовку, первую медицинскую помощь, права человека, правила дорожного движения, охрану места происшествия, и много других полезных предметов. Нас изначально ориентируют на партнерские отношения с людьми».

Единственное, чего нет у будущих полицейских - понимания того, что это рутинная, грязная и реально опасная работа. Опасная во многих смыслах. С одной стороны - криминал, а с другой - постоянно висящий над сотрудником дамоклов меч закона. И зачастую, этот меч закона гораздо опаснее криминала. В нынешних украинских реалиях нить, держащая этот меч - очень тонкая и хлипкая. Сегодня ты «государев человек», за которого заступятся Аваков и Деканоидзе, а завтра, в зависимости от ситуации, можешь сесть на скамью подсудимых. А шансов сесть на эту скамью у дилетантов из новой патрульной полиции - великое множество. Именно потому, что дилетанты.

Деканоидзе с Аваковым, сегодня есть, а завтра разбегутся по своим итальянским и прочим виллам. Ведь грузинской воровке Деканоидзе петлять из страны в страну после проведенных ею «реформ» далеко не впервой. И сразу всплывут и начнут пересматриваться, казалось бы, забытые дела по вчерашним «стражам порядка». Почему-то уверен, что при ближайшем развороте украинской политики будет пересмотрено дело по расстрелу новыми полицейскими подростка в Киеве и реальный срок заключения получит не только стрелок Сергей Олейник, а еще несколько полицейских, участвовавших в той злосчастной погоне.

Когда дело дойдет до расследования преступлений, совершенных дилетантами из новой полиции, то для многих станет откровением беспомощное блеяние обвиняемых в зале суда «я не знал», «я нечаянно» или «я хотел как лучше» в котором раскроется вся сущность новой патрульной полиции. Или вы думаете, что с мальчиками в черной форме, которые на видео, будет иначе?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1234
8
27
19
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках