Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Печинин Сергей – профессиональный банкрот

Карп
17 апреля 2016 18:44
Хозяин многих предприятий Удмуртии, бизнесмен Сергей Печинин, известен местным гражданам по своей необычайно странной манере ведения бизнеса. Имея огромную сеть всяких контор, которые участвовали в различных финансовых махинациях, набирали долгов и, как только начинались уголовные дела, просто банкротились, наш персонаж нажил себе немалое состояние и не меньше врагов.

В далеком 2009 году, компания, которой владел Сергей, стала активно выкупать квартиры в ветхом жилье у жильцов. Более того, он получил огромные субсидии от муниципальных властей за то, что пообещал расселить граждан по хорошим квартирам. Но ели уж выкупать квартиры из дома под снос – то надо выкупать все. А не оставлять в полуразрушенном здании граждан, на которых “не хватило денег”, как это сделал Печинин.
Например, в таком:

Разумеется, что сидеть в подобном домике и ждать, когда он рухнет, оставшиеся граждане не захотели. Последовало судебное разбирательство и сделку признали незаконной. Печинину ничего не оставалось, как свернуть активную деятельность, серыми схемами перевести на другие конторы, а фирму, занимающуюся выкупом квартир – обанкротить. Это вообще – очень удобно, набрать денег, не выполнить обязательств и сбежать с криками о нехватке денег. И ладно, если это был бы один случай, нет, схема повторялась раз за разом.
Действительно, зачем отдавать долги и работать, если можно просто все списать!
Долги ещё не обанкроченных компаний Сергея Печинина только по примерным подсчетам колеблются в районе 400 млн. рублей! Но сдается мне, что никто из кредиторов этих денег никогда не увидит.
Но, если фирмы ликвидировать по закону можно, то с нарастающим гражданским недовольством все намного сложнее. Слишком уж сильно он “насолил” местным гражданам.
И вот наш персонаж пошел в политику. И, разумеется, и в этой сфере он не стал отклоняться от такой “выигрышной” тактики банкротства неликвидных активов.
Только в данном случае – активом является сам Печинин.
В партии “Единая Россия”, он по понятным причинам, пришёлся не ко двору. А поэтому, рванул в “Справедливую”. Но и в “умеренной оппозиции” не нашлось ему места. Стало ясно, что никакой там политической карьеры не построить, поэтому Сергей, не изменяя себе, свалил и оттуда.
Прямо в объятия либеральной партии “Яблоко” и лично Явлинскому.
Снова поменяв амплуа, так как прежние уже никого не цепляли, наш персонаж теперь не просто оппозиционер, а ультралиберальный борец с режимом. Не зря же он окончил Московскую Школу Гражданского Просвещения, которая была признана “иностранным агентом”.
Что тут стоит понимать.
Если в бизнесе темы с банкротством ещё прокатывают – фирм можно создать огромное количество, уходить от налогов, пока не поймают, то вот в политике все немного иначе. По одной простой причине – партий не так уж и много. А скатывание Печинина до оппозиционеров свидетельствует только о том, что его тактика бегства с “тонущего корабля”, оказалась проигрышной.
И меня удивляет только тот факт, что “яблочники”, зная, что это за человек, все-таки приняли его в свои ряды. Впрочем, чему удивляться? Там таких “перебежчиков” довольно много.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
544
5
16
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках