Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

США просят РФ остановить наступательные операции в районе Алеппо. (2 фото)

nikalatch
17 апреля 2016 20:00
«Администрация Обамы выразила серьезную обеспокоенность России, которая брала на себя обязательство не участвовать в военных операциях против группировок, которые участвуют в перемирии, пояснил сотрудник госдепартамента, говоривший на условиях анонимности», — отмечается в сообщении.
Источник: pbs.twimg.com

США просят РФ остановить наступательные операции в районе Алеппо.

«Администрация Обамы выразила серьезную обеспокоенность России, которая брала на себя обязательство не участвовать в военных операциях против группировок, которые участвуют в перемирии, пояснил сотрудник госдепартамента, говоривший на условиях анонимности», — отмечается в сообщении.

По данным агентства, «США просят РФ помочь добиться прекращения наступления сил президента Башара Асада на оппозицию в Алеппо, предупреждая при этом, что такое наступление все больше ставит под угрозу вступившее в силу почти семь недель назад перемирие».
Bloomberg отмечает, что главари оппозиционных группировок утверждают, что в районе Алеппо против них ведет боевые действия сирийская правительственная армия. Агентство также сообщает, что российская сторона отмечает, что военные действия являются ответом на атаки террористических группировок. 12 апреля стало известно, что сирийские правительственные войска начали наступательную операцию против боевиков южнее Алеппо. Армия пытается вернуть под свой контроль стратегически важный населенный пункт Тель Аль-Эйс. В свою очередь российское Минобороны сообщило, что проведение штурма города Алеппо не планируется. По данным военного ведомства, террористы планируют крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском.

https://news.mail.ru/politics/25488391/ - цинк

PS. Причины обеспокоенности вполне понятны. Наступление зеленых у Аль-Ииса фактически остановлено, сирийская армия пытается поджимать горловину через которую снабжается "зеленая" часть Алеппо, авиация РФ наносит удары по боевикам к северу и югу от города, а так же отрабатывает по Халифату совместно сирийскими ВВС в районе Аль-Баба и в районе Ханассера. Одновременно с этим продолжается концентрация сирийских войск и иранского контингента под Алеппо. С учетом превосходства в танках, ББМ, артиллерии и авиации, вполне очевидно что при комплексном воздействии "зеленые" весьма вероятно в ближайшие 2-3 недели могут потерпеть под Алеппо существенное военное поражение. Российские военные даже специально заявили, что пока что не планируют брать город, намекая что сначала основные усилия будут сосредоточены на разгроме группировок боевиков пытающихся проводить наступательные операции в районе Алеппо.

США конечно серьезно юлят, так как РФ в основном наносит удары по "Ан-Нусре", "Джейх-аль-Ислам" и "Ахрар-аш-Шам", которые сами де-факто не выполняют перемирие и конкретно под Аль-Иисом, именно "Ан-Нусра" и "Ахрар-аш-Шам" первыми нарушили перемирие и захватили поселок, что привело к многодневной кровавой мясорубке, где с обеих сторон уже погибло несколько сотен человек. Естественно Россия поддерживает САА, иранских военных и Хэзбаллу в этих боях, попутно продолжает наносить удары по Халифату. США сквозь пальцы смотрят на действия России против Халифата, но пытаются всеми силами переложить на РФ проблему неспособности США рассортировать "зеленых" на "хороших" и "плохих".

Это в первую очередь касается "Джейх аль-Ислам" и "Ахрар-аш-Шам", которые с одной стороны формально участвуют в перемирии, а с другой стороны постоянно его нарушают. Перемирие более менее соблюдает лишь часть отрядов ССА и часть мелких умеренных группировок. Основные джихадистские силы де-факто продолжают войну, как впрочем и ожидалось. Разумеется, так как США и РФ ситуативно выгодно поддерживать частичное перемирие, в течении полутора месяцев на эти нарушения закрывали глаза, так как Россия и Сирия получили временное окно, чтобы отобрать у Халифата Пальмиру и Аль-Каратейн, а США активизировали свои планы связанные с "маленькой победоносной войной против Халифата". Ныне же в свете активизации "зеленых", этот ситуативный компромисс откровенно начинает крошиться, потому что Асад отказывается от выслушивать ультиматумы от "зеленых" находясь на подъеме, а Россия и Иран не могут не реагировать на наступательные операции "зеленых". США пытаются на них давить, угрожая пресловутым "вариантом Б", но в силу слабой управляемости части "зеленых" группировок, эти угрозы имеют ограниченное действие, так как одновременно с этими угрозами, САА, Россия и Иран продолжали концентрировать войска под Алеппо.

Плюс ко всему, стабилизации ситуации мешает продолжающаяся курдско-турецкая война, которая постоянно подпитывает боевые действия в Северной Сирии и с одной стороны играет на руку Халифату, а с другой стороны мешает планам США и РФ, так как при определенных раскладах, США и РФ были бы не против затащить курдов на переговоры, но все упирается в позицию Турции, которая подпитывает боевиков воюющих с курдами, дабы не дать тем установить контроль над границей и категорически против участия курдов в послевоенном урегулировании. Плюс сам Асад в силу последних успехов и слышать не хочет о курдской автономии, чем еще больше осложняет ситуацию.

РФ на данном этапе выгодна остановка боевых действий на одних участках и продолжение их на других, чтобы помогать Асаду бить своих врагов по отдельности, а не тогда, когда они наваливаются все скопом. США это тоже понимают и просят/требуют полного сворачивания наступления. Мячик теперь на стороне России, хотя с учетом имеющихся коалиционных обязательств в отношении Ирана и Сирии, скорее всего будет выбран некий гибридный вариант, когда к примеру на одном из направлений бои приостановят (если США смогут со своей стороны повлиять на "Зеленых") и США с РФ смогут поддерживать хотя бы видимость перемирия, а на других направлениях бои продолжаться (в особенности там, где сильны позиции "Ан-Нусры"). Ситуация зашла уже слишком далеко, чтобы ее можно было разрешить увещеваниями, угрозами, выборами и доброй волей.

Источник: pbs.twimg.com

Под Ханассером дела развиваются уже традиционным образом. Атаку Халифата на трассу отбили, подошли подкрепления и армия снова начала теснить "черных" на восток.
Когда получат свое разрешение бои под Ханассером и Аль-Иисом, Алеппо начнет выходить на первый план и скорее всего это будет связано с проблемой "горловины", где за последние дни по заявлениям сирийских источников "Ан-Нусра" только убитыми потеряла более 90 человек, включая нескольких полевых командиров. Бои в полуразрушенных пригородах и деревнях вокруг Алеппо все сильнее начинают влиять на мировую политику.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2170
5
48
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках