Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Исповедь "свалившего" либерала (3 фото)

Манзал
18 апреля 2016 11:39
Эта история о том, почему все, кто пытается "свалить из Рашки", обязательно должны осуществить мечту и прочувствовать теплоту приема россиян за рубежом. Ощутить свою нужность и заграничное гостеприимство.

Началась она давно. В начале 2000-х не без участия политтехнологов была сформирована так называемая арт-группа "Война", в которую входили "свободные художники", в народе известные как обычные провокаторы и тунеядцы. Именно их авторству принадлежит большой фаллос на Литейном мосту, переворачивания полицейских машин около Дворцовой площади, а также создание движения "Синие ведёрки", которые "боролись" с мигалками на дорогах. Причем боролись очень и очень странным способом: таранили машины собой, надев на голову синее ведро.


Лидер движения Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол по прозвищу "Коза" неоднократно обвинялись по статье "хулиганство", уголовные дела на них прекращались и возобновлялись, появлялись всё новые прецеденты. В итоге пара с ребенком (сначала одним - мальчиком по имени Картер Ненаглядный Сокол, а потом и девочкой Мамой Ненаглядной Сокол - это имена по свидетельствам о рождении) принялись скитаться по миру.



Первое "пристанище" семейки - Италия. В Венеции они жили в одном из домов, предназначенных для бедняков и мигрантов. Дешево, сердито, грязно и тесно. Но и оттуда их умудрились выкинуть. Позже в итальянском источнике напишут, что соседи пытались принять Воротникову и Сокол, но их взгляды слишком разнились. На самом же деле, даже за такие сквоты нужно платить. Мигрантов могут пустить на несколько дней, но не на месяцы, как было в случае с семейством.


Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».
По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, а ее с детьми — в полицейский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.

Олегу Воротникову наложили 30 швов, сделали операцию. Никто не был наказан за произошедшее.
Им пришлось уехать, но подались они отнюдь не в самую дешевую и простую европейскую страну - Швейцарию. И вот тут-то случилось уже не избиение на почве конфликта. Здесь на "Войну" по-настоящему напали.


Рассказывает Олег Воротников:


"20 марта в нашу комнату, выломав дверь, ворвалась вооружённая толпа в мотоциклетных шлемах, с битами и щитами — чистый Майдан. Мы в это время купали детей в ванночке. Сначала нам залили глаза перцовым газом, потом меня повалили на пол и скотчем связали по рукам и ногам, сели сверху, стали душить. Козу избили, оторвали от детей и вышвырнули с лестницы. У нас трое детей — шестилетнему мальчику Касперу повредили руку. Два наших ноутбука и два айпэда у детей напавшие украли".


В результате нападения арестовали пострадавших. Просто потому что находятся они на территории страны нелегально. Нападавшие хотели, чтобы русские освободили помещение, потому что на чердаке, занимаемом Воротниковым и Сокол, местные хотели организовать кинозал.


"Как поступили бы русские мусора: арестовали бы всех и потом разбирались бы. Здесь же арестовывают только бесправных.
...Нас доставили в лагерь, оформили документы и буквально оставили лежать на полу в проходе. Нам сказали, что это лучший лагерь для семей с детьми.
...Людей селят в подвале в крошечных кладовках без окон, кладут штабелями, как гробы. В русской тюрьме немного получше. При этом отнимают любые средства связи, ноутбуки, запирают безвылазно на неопределённый срок. В стены вделаны глазки для наблюдения. В кладовке, куда нас завели, нары сплошняком в два ряда и десять человек уже лежат. Итого 18 человек на 15 квадратных метров. Беженцы ходят по лагерю как тени, мужиков, нарядив в салатовые жилетки, периодически вывозят на уборку мусора — наши таджики отдыхают".


"Уже когда мы сюда попали, то столкнулись с тем, что никому не нужны. Ещё до всяких драк были брошены сами на себя. Нелегалы, без документов, денег, в розыске и с детьми на руках. Здесь изначально относятся к приезжему как к человеку второго сорта, а если есть дети — то это целиком твоя проблема. Пока ты весёлый хипстер — это одно, когда ты человек без документов — ты никому не интересен.
Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие".


Обида на Европу становилась сильнее от того, что, по признанию Сокол, с российскими полицейскими нужно только драться. А вот в Европе им не только не давали даже оспорить действия охранников порядка, но и противостоять таким же как они - местным анархистам, акционистам и "правозащитникам".

Но разочаровался Воротников не только в отсутствии правосудия и во всеобщей нетолерантности. Отсутствие интереса к "искусству" и "перфомансу" стало чуть ли не главной обидой "художников". Никто не хотел вписываться в акции, никто не готов был нарушать закон. Воротников называет их "зажатыми трусами", а саму Европу - "сытым свинарником".


"Даже если не прекратятся преследования в России, то я хочу вернуться. Европа — это глухое место без живых идей. Жить в России — это жить в культуре, а здесь как животные на ферме".


"Многие русские, которые уехали по политическим моментам, ходят со схожими настроениями. Они говорят, что тут полная культурная изоляция, а в России так много всего. Кто-то вспоминает уровень московских студентов, о которых здесь и мечтать нельзя. Интересно было бы сделать движение «грустных русских Европы». Многие русские сообщества Германии с удовольствием смотрят Дмитрия Киселёва — для души, что называется.
Это символ своего времени, поп-патриотизма, который в одиночку одной лишь жестикуляцией доводит либералов до кипения".

Почти каламбур, не правда ли? Российские "правозащитники" оказались жертвами "правозащитников" европейских. А все почему? Потому что не суйся туда, где тебя не ждут. Это во-первых.
Во-вторых, не может существовать права абсолютного, не может существовать единых стандартов толерантности. Те, права, которые защищаются одними, с радостью будут оспорены другими, и да, оба будут правы.


То, что произошло с "Войной", произойдет со всеми беглыми "акционистами". То же самое ждет и девчонок из "Пусси райот", просто они слишком мало поразвлекали народ, и еще не успели надоесть. "Войну" тоже воспринимали на "ура", но ровно до тех пор, пока они делали красивую полукиношную картинку. Не нужны Европе или другим западным странам ни российские либералы, ни российские патриоты, ни защитники - у них своих хватает. А вот клоунов как раз в дефиците, ибо наши законы к людям щедры, и административные штрафы буквально сходят с рук.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4170
35
122
30
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках