Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Карго-культ по-украински (3 фото)

Евгений Зологар
18 апреля 2016 13:53
Знаете ли вы, что такое карго-культ?
В туземном культе карго есть мнение, что мир западных вещей создан духами предков и первоначально предназначен для меланезийского народа.
Считалось, что европейцы завладели этими вещами нечестным путем.
Для того, чтобы вернуть принадлежащие им, как они считали, по праву вещи, каргопоклонники строили из дерева самолеты, очки, оружие, предметы обихода. В общем, считали, что в мире главное – следствие, а не причина.

Но то было в середине XX века. С тех пор мир изменился, и на планете не осталось места, в котором появление представителя другой цивилизации считалось бы провидением.
Но век XXI показал, что для деградации нет авторитетов и страшная кара «оглупления» может настигнуть не только один этнос, но и целое государство.

Речь, как вы догадались, идет об Украине. С момента начала Майдана в этой стране произошел целый десяток катаклизмов и кульбитов, которые отбросили развитие государства на десятки лет назад.
На сегодняшний день в стране есть два карго-культа: ЕС и НАТО. Каждый щирый украинец мечтает об этих событиях и готов сделать, что угодно ради выполнения желания.
Но, как и меланезийцы, они путают причину со следствием.

Сегодня на Украине открылась первая школа сержантов, которая готовит спец. кадры для службы в НАТО. В первый набор попали 50 человек и все горят желанием обучаться.

Только вот незадача, служить-то будущим выпускникам будет негде. Украина не член НАТО и никогда им не будет. Зачем выдавать обучающимся знания, которые они никогда не применят – непонятно.
Искать логичных объяснений причин нет смысла.
Но если обратиться к системе карго-культа, то становится видно почти 100%-ое наложение.

Украина, благодаря стараниям нынешних властей, превратилась в Бантустан и упорно движется по наклонной дальше, вниз. Не зря говорится, что если Господь хочет наказать, то он лишает разума. Есть подозрение, что вся Украина наказана.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2806
18
53
24
А что вы думаете об этом?
Показать 55 комментариев
Самые фишки на Фишках