Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РФ обжаловала отказ суда в Гааге расследовать преступления в Донбассе

Александр
18 апреля 2016 22:38
Россия настаивает на проведении расследования преступлений против человечности в Донбассе.

Повторное требование в Международный уголовный суд в Гааге, который ранее отказался от проведения расследования военных преступлений в Донбассе, направил председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

В своем заявлении прокурору гаагского суда, российский адвокат указал на факты совершенных преступлений, которые подпадают под юрисдикцию Международного суда. В частности, массовую гибель мирных граждан в результате применения украинской стороной не избирательного оружия массового поражения, а также гибель гражданина Швейцарии — сотрудника Международного Красного Креста и многие другие.

Трунов также напомнил, что Киев еще в феврале 2015 года признал юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге по событиям произошедшим в Донбассе.

Ранее, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что военные преступления на Украине должны расследовать российские и международные суды. Он также отмечал, что международная правозащитная организация Human Rights Watch уже признала факты использования кассетных боеприпасов и систем залпового огня против мирного населения в Донбассе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
373
9
67
19
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках