Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О награде за помощь в создании кризиса (4 фото)

Иван Кемеров
19 апреля 2016 05:43
Маленький человек мужественно борется с большой стихией, отчаянно цепляясь за воздух и пытаясь любой ценой спасти хотя бы ребёнка. Драматичный и напряжённый марафон сирийского беженца через Эгейское море завершился победой над Посейдоном. А сюжет снимка вошёл в анналы фотожурналистики, немало сделав для формирования жалостливого отношения благополучных европейцев к вынужденным переселенцам из охваченной войной Сирии.

Этот огромный журналистский труд был удостоен престижной Пулитцеровской премии в нынешнем году.

Но что осталось за кадром?

Многое.

Вот так эта напряжённая борьба выглядела в жизни. Примерно с такой лодки и прыгнул в воду этот страдалец, когда до конечной точки оставались считанные метры.

И если бы фото с беженцем сняли с другого ракурса, показывающего реальное расстояние до берега, произвело бы оно столь же драматический эффект?

Вопрос риторический конечно же.

Вот ещё один аналогичный сюжет. Здесь на руках у беженца уже двое детей.

Но на деле опасностей и риска ещё меньше.

Минимум восемь лет назад стало известно, что корреспонденты Reuters не брезгуют постановочными снимками. И в освещении темы мигрантов подобные инсталляции сыграли далеко не последнюю роль.

А тот факт, что подобное художественное творчество прошло по разряду документальной журналистики, удостоившись заслуженной награды, лишь показывает, откуда торчат уши заказчика.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1512
9
34
12
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках